Всем большой привет! Сегодня я решила подарить медальку Zverushka Поздравляю!!!!
Сегодня мы повторим старый урок. Но я его решила вам разжевать, как обычно, что бы всем было понятно. По скольку тема очень обширная и интересная, я решила ее разбить на несколько частей. Сегодня мы поговорим о подложки или о фоне. Невозможно подобрать фон не имея фотографии при себе. Именно по этому я нашла в интернете подходящую фотографию. Вот она:
Просмотрев фотографию нам уже ясно, что это лето. Можно подобрать нежные элементы подобные семенам одуванчика. Что-то легкое и воздушное. Так же будут воздушными тени.
Но давайте остановимся на фоне. ДЛя этого мы выбираем самый темный цвет на фото. Это будет темно зеленый. Посмотрим на цветовой круг:
Рядом лежащие цвета: голубой и желтый
Этим цветом мы можем сделать элементы. Но так же есть комплементарный подбор цветов - это те цвета, которые находятся на противоположной стороне от цвета. В нашем случае - это фиолетовый и оранжевый
Не забывайте так же, что классика везде у нас в почете. Вы никогда не испортите страничку, если сделаете ее на белом фоне, но так же можно и черным фоне использовать.
Вот такой маленький урок получился. Для закрепления урока хочу предложить вам сделать страничку с фотографией, которой я показала, но страничку не сделала. Думаю, что вам будет интересно это сделать самим. Не забывайте в работе применять те знания, которые мы уже прошли.
взгляд
движение
текст
цвет фона