KrasotkaDJo написал(а):А давайте обсуждать, чтобы нам как-то совершенствоваться, пробовать что-то новое ???
ой. я вообще любитель разложить по полочкам. Возможно со своей точки зрения конечно, кому-то и покажется это лишним. Но и обижаться причин нет.
Я, например, очень люблю читать комменты. Особенно когда много чего написано, разложено по полочкам, критика...
как всегда, ИМХО
фото 1 - профессия понятна, но фото далеко не удачное. Мне кажется что у автора этого фото, должны быть и другие, более удачные кадры - возможно с утреников. Не думаю что этот кадр всего один был..
KrasotkaDJo написал(а):Работа № 1 - вот бы с другой стороны зайти, чтобы лица детей было видно, а то только воспитатель и то с непонятным лицом ((
Справа вообще лишняя часть кадра.
в принципе согласна. Я бы наверное это фото все-таки попробовала кадрировать - причем в разных ракурсах попробовать обрезать лишнее. Картинка воспринималась бы совсем по-другому.
Фото 2 - отличный кадр как раз по теме! Ничего лишнего. Единственное на что обратила внимание - кадр постановочный, или проще говоря - наигранный. Этот поцелуйчик на губах девушки...
Еще интересней было бы увидеть фото ветеринара именно во время работы
Фото 3 - мало чем относится к теме. Такие фотографы как девушка на фото - все МЫ. Это не профессия...
Еще мне мешает нижний правый угол.
Фото 4 - хороший кадр, интересная профессия.
lash написал(а):не хватает пространства немного и гончару тесно в этом кадре везде урезано (простанство)
полностью согласна. Еще бы чуток больше спины и ног...
фото 5. Тема забавы - профессия, т.е. подразумевается человек в образе. А не его рабочее место. Я понимаю что это лаборатория, но на фото не профессия, а материал для исследований. Такое фото больше подошло бы к теме " Рабочее место"
фото 6 - ценю чувство юмора , за идею 5, повеселила. Но увы, это не юмористический конкурс. Хотя мне и нра идея - но голосовать за это фото к теме "профессия" считаю нецелесообразным.
фото 7 - много пустого верха, на хватает низа. Причем конкретно.
фото 8 и 9 - очень хорошие фото. Цвета, насыщенность - все отлично. И профессии понятны и видны. Это как раз к теме.
Мой голос - за работу № 8.
п.с. мои комменты - это лишь мое видение темы и кадра. Фотография - мое любимое хобби, фотик у меня в сумочке всегда с собой. Выкладывается только чтобы батарейки зарядить. Фотографирую очень много - по работе нужно. Очень много работаю с фотками..., отсюда и эмоции и такие...