Царапина
Если Вы царапаете кого-либо во сне - значит, Вы будете придирчивы и раздражительны в своем поведении с другими.
Если во сне оцарапали Вас - значит, Вы пострадаете от злобной клеветы какого-нибудь лжеца.

Цветение
Видеть во сне деревья и кустарник в цвету - означает, что для Вас близятся времена процветания.

Цветная капуста
Видеть во сне, что Вы едите цветную капусту, сулит Вам выговор за пренебрежение своими обязанностями. Видеть, как она растет - это означает, что после периода неудач и потерь Вас ждут блестящие перспективы.
Если молодая Женщина видит ее в огороде - это означает, что она выйдет замуж по воле своих родителей, а не по своей.

Цветы
Если во сне вы срываете цветы, чтобы составить из них букет, - в реальной жизни этот сон означает ваше приобщение к знанию и осмыслению мира.
Сон, в котором вы укололи свою руку о подаренные вам цветы, означает, что наяву вы испытаете сильную душевную и сердечную боль из-за измены близкого или любимого человека.
Если вам приснилось, что кто-то вытоптал в вашем саду цветы, - это предвещает козни врагов, которые сделают все возможное, чтобы вы не получили необходимую для вас информацию.
Во сне вы увидели в своем доме большое количество комнатных цветов - это символизирует скрытность чувств.
Вам приснился прекрасный сад, полный необыкновенно красивых цветов, вы вдыхаете их чудесный аромат. Этот сон предвещает вам наяву необычную, романтическую встречу. Увядшие цветы во сне предсказывают проблемы со здоровьем и разлуку.
Сон, в котором вы сажаете в своем саду цветы, означает, что наяву вы совершите благородный и мудрый поступок.
Если во сне вы видите, как поклонники буквально осыпают вас цветами, - в реальной жизни это свидетельствует о том, что ваше душевное одиночество может затянуться. Ваши завышенные претензии, скорее всего так и останутся нереализованными.
Во сне вы плетете себе венок из полевых цветов - этот сон свидетельствует о том, что в скором времени вы встретите свою любовь и создадите счастливую семью.
Сон, в котором вы получаете в подарок в комнатном горшке цветок, означает, что вы получите известие об умершем человеке.



Цепи, оковы
Видеть во сне себя в цепях и оковах - означает, что на Ваши плечи незаслуженно падет бремя забот и ответственности. Но если Вы сумеете разорвать цепи - Вы освободитесь от каких-то неприятных дел.
Просто увидеть цепи - предвещает клевету, предательские замыслы Ваших завистников.
Видеть в цепях других - предвестье неудачи и несчастья именно для них.

Церемония
Участвовать во сне в официальной торжественной церемонии - означает, что наяву Вы вскоре займете более высокое положение.
Если молодая особа испытывает разочарование от своего присутствия на церемонии - этот сон сулит ей огорчение и несбывшиеся надежды.

Церковь
Появление во сне этого символа свидетельствует об отчаянии, духовном очищении, покаянии.
Видеть себя входящим в церковь - знак того, что в реальной жизни ваши поступки продиктованы личным эгоизмом и нежеланием, считаться с окружающими людьми. Этот сон является предупреждением о том, что вам пора изменить свою жизнь и покаяться в совершенных грехах.
Присутствовать во сне в церкви на богослужении - означает, что наяву вы можете рассчитывать на любовь и уважение окружающих вас людей.
Сон, в котором вы увидели, пустую, церковь с заколоченными дверями, предвещает жизненные перемены к худшему, тоску и безысходность.
Во сне вы стоите в разрушенной церкви и пытаетесь поставить свечу в подсвечник - этот сон означает, что в реальной жизни вы будете способствовать духовному возрождению и обновлению.
Вы заходите в церковь во время службы. В ней очень тесно, так как большое количество народу собралось под ее куполом. Люди стоят на коленях и молятся. Вы поднимаете голову вверх и видите вместо купола небо, усеянное звездами, среди которых плывет месяц ярко-красного цвета. Чем ближе становится этот месяц, тем сильнее вы ощущаете страх, кажется, еще немного, и он упадет с высоты прямо на голову молящихся людей - этот сон является предвестником жестокого, кровопролитного религиозного конфликта. Скорее всего, вы станете его свидетелем, а не участником.
Увидеть во сне, как вы помогаете реставрировать старинную церковь, - знак того, что наяву все старые обиды будут позабыты, и вы сможете восстановить прежние отношения с близким вам человеком.

Цех, мастерская
Во сне оказаться в помещении цеха - предвещает, что Вам придется прибегнуть к чрезвычайным мерам, чтобы не дать недоброжелателям запятнать Вашу репутацию.

Цинк
Видеть или работать с цинком во сне - означает значительное и энергичное продвижение вперед. Оживление наступит в различных сферах коммерческой и другой деятельности.
Видеть во сне листы цинка - обещает приближение успеха.



Циновка
Приснившаяся циновка предвещает приятные перспективы и веселые новости издалека.
Если циновка старая или рваная - Вас ожидает множество досадных обстоятельств.

Цифры
Видеть во сне цифры предвещает крайнее душевное утомление и болезнь. Если Вы не будете осторожны в своих поступках и речах - Вы провалите большое дело.

Цыгане
Если во сне Вы посещаете цыганский табор - Вас ждет предложение особой важности, которое поможет Вам понять истинное положение Ваших запутанных дел.
Если женщине во сне гадает цыганка - это сулит поспешное замужество. Если она уже замужем, она будет излишне ревнива.
Если мужчина во сне ведет разговор с цыганкой - это означает, что он, вероятно, потеряет ценную собственность.
Во сне покупать что-то у цыган - означает потерю денег. Сон предупреждает Вас: не следует придавать такое большое значение материальной стороне жизни.

Цыплята
Есть цыплят во сне - знак того, что эгоизм навредит Вашему доброму имени. Дела и любовные отношения будут по-прежнему в ненадежном, рискованном состоянии.

Видеть во сне выводок цыплят - означает хлопоты и заботы. Впрочем, некоторые из них пойдут Вам на пользу.
Совсем маленькие или едва подросшие цыплята - предвещают удачные начинания, которые потребуют от Вас физической выносливости.
Видеть цыплят, заходящих вечером в курятник - значит, что враги замышляют зло против Вас.