Пояснения от KrasotkaDJo
В нашей школе открывается замечательный раздельчик по скрапбукингу, вести его будет nevestka. Поэтому принимайте, и надеюсь данные уроки будут вам на пользу, ну и конечно, ждем от Вас работ. Таким образом любители скрапов и те, кто только начинает себя постигать в этой области, смогут вместе научиться создавать шедевры. Спасибо, что Вы с нами !!!
С этого дня мы будем учиться делать скрап-работы по правилам скрапбукинга. И вместе с тем будем выполнять уроки для закрепления материала.
Как вы уже дагодались, мы будем делать сегодня, подарок к Новому 2010 году! Такие работы обычно дарят бабушкам на Новый год. Сегодня мы будем делать с вами такие календари.
Для начала предлогаю вдохновится работами других авторов:
Эти работы пренадлежат - natali Адрес:http://natalidesign.blogspot.com
Ну, наверное приступим:
1. Для начала разберемся с размером. Обычно все календари делают в формате международной бумаги А4. Мы тоже будем делать такие!
2. Предварительно нужно скачать календарную сетку ее можно найти тут: Календарные сетки на 2010 год PSD Мы вырезаем необходимый месяц (январь). И переносим его на наш лист. Далее увеличиваем его до нужных размеров с помощью "свободного трансформирования". ctrl+t.
вот что должно получится:
3. Необходимо сделать масску для фото: для этого нам понадобятся кисти. Для каждого месяца нужны разные. Но по скольку у нас Январь, то мы будем делать снежинки. Кисти можно скачать тут: кисти
Делаем кистями - мазки, небольшое черное пятно. Не забудьте, что слой с мазком делается на отдельном слое. вот оно:
Далее мы берем кисть снежинки и добавляем эти кисточки по краям маски. Вот что должно получиться:
4. Теперь в раздели слои нажимаем на слой с мазками с нажатой кнопкой ctrl. Получится выделение по конуру мазка.Переходим на белый слой. тот, что был у нас фоном, потом жмем кнопку: del. Появляется окно для фото в форме мазка.
5. В этот разрез можно будет вставить фото.
6. Добавляем элементы. Можно добавить снежка, можно елку. У меня получилось вот так вот:
Я надеюсь, что у вас получится, что-то подобное. Обязательно жду работ.
вот мои работы по созданию календаря.
Отредактировано nevestka (2009-12-24 19:25:16)