Долго думала я, какой урок написать сегодня?! Много хочется вам поведать, но, то времени не хватает на большие уроки, то рановато еще начинать учиться делать сложные работы.
Подумала я и решила. А почему бы нам не сделать красивую скрап-страничку для мужа или любимого, ко Дню Святого Валенитна?! На этом и порешили.
Давайте начнем.
Страничку мы будем делать по скетчу. . Скетч (от англ. sketch - эскиз, набросок) - это раскладка страницы/открытки, схема расположения элементов. Как известно элементы скрап-страницы - это фоновая бумага, доп бумага, фотографии, журналиг, заглавие и разные украшения. И скетчи (схемы, раскладки) помогают красиво все эти элементы расположить.
Много- уроков есть на эту тему. И именно поэтому я не буде учить вас как ими пользоваться. Сами прочтете и будете делать работы со скетчами.
Должна сказать ,что не люблю я скрап-скетчи. Не очень то они мне помогают. Но иногда мне очень хочется попробовать что-то новое. Вот пора и попробовать.
1. Скачиваем скетчи. Я нашла воттут. Скачала скетч вот такой. Мне он больше понравился для такого дня.
2. Теперь приступим к обработке. Для этого нужно скачать скрап-наборы. Больше подойдут романтические. Например, такие
3. Теперь возьмем скетч. Я выбрала такой.
4. Добавляем к скетчу любой фон. У меня он бардо с рисунком. Классика. К полоскам и стежкам я добавила соответствующий градиент. Все очень красиво и романтично вышло. Так же я добавила градиент надписи.
5. Немного в этом скетчи неправильно то, что ленточка слита с рамками. но я ее покрасила с помощью кисти.
6. Теперь у меня вышло вот что:
7. Осталось добавить текст. Лучше, если это будет стих. В прошлом уроке мы с вами уже учились подбирать шрифт. Дерзайте!
8. Теперь нам необходимо добавить элементов. Не перенагружайте работу. А то получится очень мрачно.
Теперь посмотрим результаты:
Это наглядный пример того, что должно получиться. Работу я делала простой, что бы было понятно, что нужно делать конкретно. Если работать со скетчами, то вам понадобятся стили, кисти, текстура и красивые фотографии. Дерзайте!!! Удачи!