Магия Фотошопа

Объявление


Последние новости на форуме !!!
Задание в мини-школе - Чистка заднего фона!
Ищем нового модератора в ОДНОКЛАССНИКАХ!!!!!!
Будь в курсе наших новостей - Рассылка форума !!!


Пользовательского поиска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Фотошопа » Магия кулинарного искусства » Готовим сами - ТОРТЫ


Готовим сами - ТОРТЫ

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Торт "Эксклюзив"

Ингредиенты для торта
10 гр. желатина (я взяла 25 для подстраховки)
150 мл.молока
1 пак.ванильного сахара
3-4 груши
2 желтка
100 гр. сахара
250 гр. творога
1 лимон
200 мл.жирных сливок(я взяла  1 пак.20%-ных и добавила в них загуститель для сливок)
2 бисквитных коржа (можно купленых,я испекла сама)
сахарная пудра.

Для бисквита если печь самой
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 яйца
мука(около 500 гр.)
1 дес.л. яблочного уксуса
1 л. соды.
Смешать сметану,сахар и 2 яйца.Помешивая добавить муку,до тех пор пока тесто не будет консистенции густой сметаны.
Добавить дес.л. ябл.уксуса и размешать. Затем добавить ложку соды. Главное не допустить контакта уксуса и соды.
Поместить тесто в форму для запекания,и в духовку предв. разогретую до 250 град.
Через мин.15 температуру понизить до 150 и выпекать до появления золотистой корочки.
http://i070.radikal.ru/0910/8b/c3f5508d0753.jpg

Для приготовления торта его нужно разрезать посрединке на 2 части.
http://s40.radikal.ru/i090/0910/4a/f8f95828132c.jpg

Способ приготовления торта
1. Желатин замочи в холодной воде.Молоко вместе с ванильным сахаром и солью доведи до кипения и сними с огня.
2.Желтки взбей и,помешивая,осторожно влей в них горячее молоко.Поставь на слабый огонь и вари,не переставая мешать,пока не загустеет.Влей,продолжая помешивать ,желатин.
3.Творог,сахар,половину цедры и 75 мл. сока лимона смешай с яично-молочной массой. Дай остыть и загустеть.
4.Груши очисти,провари,добавив сахар и лимонный сок,несколько минут.
5. Сливки взбей(в это время можно добавить в них загуститель) и соедини с творожной массой,добавь ломтики груш.
http://i078.radikal.ru/0910/b5/3a945be9b33f.jpg
6.Форму  с высокими бортиками выстели пергаментом,на дно положи один бисквитный корж. Поверх выложи творожную массу,накрой вторым коржом.Посыпь сахарной пудрой.
http://s56.radikal.ru/i151/0910/c3/3f153a67b6c8.jpg

Я решила что посыпать сах.пудрой это маловато,и решила торт немножко оформить и украсить грушами и желе.
Для этого взяла пакетик порошкообразного заварного крема,и пакетик желтого  желе.
Заварной крем приготовила по рецепту на пакетике. Заглазировала им торт сверху и по бокам.
Сверху узором выложила порезанные ломтики груш. Свернула корнетик из пергамента,положила в него немного крема,срезала кончик корнетика узором. Оформила им торт на свой вкус.
http://s41.radikal.ru/i091/0910/6d/5e085f407e13.jpg  http://s15.radikal.ru/i188/0910/89/4f3df6a2eda7.jpg
Желе приготовила по рецепту на пакетике,и хаотически разлила его ложечкой по верху торта и фруктам.
Вот результат

http://s44.radikal.ru/i104/0910/44/74803cd664c0.jpg

http://s59.radikal.ru/i164/0910/a1/09c7c2c5aa0f.jpg

http://s44.radikal.ru/i106/0910/e0/4304eb2f9389.jpg

0

2

Торт "Новогодняя Монастырская Изба"  :cool: 

Ингредиенты

Для теста вам потребуется:

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны
2,5 стакана муки (около 420 г)
1 ч. ложка соды без верха
  ванилин на кончике ножа

Для начинки и крема вам потребуется:

500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости(у меня 1-л. банка вишен)
1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 15-25 %
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
  1 стакан ядер грецких орехов (у меня арахис)

Способ приготовления:
1. Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
2. Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.
3. Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.
4. Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
5. Охлажденное тесто разделите на 15 частей,
http://i048.radikal.ru/1001/1b/4d11dc1d5ce3.jpg
каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
6. На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
7. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
http://s47.radikal.ru/i118/1001/37/5fc8e2589f18.jpg
8. Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
http://i054.radikal.ru/1001/55/bf68239b486b.jpg
9. Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
10. Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.
  11. Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
  12. Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
http://i081.radikal.ru/1001/a2/6984e765c5aa.jpg
13. Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.

http://i056.radikal.ru/1001/77/d64eed275dc2t.jpg

0

3

Торт "Зебра"

Ингредиенты

4 яйца
1 пакет ванилина
1 ч.л.соды, гаш. уксусом
1ст.сметаны
2ст.муки
4 чайные ложки какао.
200-300 гр. сахара

Способ приготовления:
1. Яйца, сахар, ванилин взбить.
2. Добавить соду и уксус сметану и муку.
3. Тесто должно быть как очень густая сметана. Поделить тесто на 2 части - в одну добавить какао.
4. Результат зависит от выкладывания теста на противень. Подготовить противень- я пользуюсь бумагой для выпечки. Берем ложку коричневого теста - кладем на середину противня- оно начинает растекаться- сверху кладем светлое тесто- и.т.д.

Для глазури:
Ингредиенты

2 ст. ложки молока
2 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
3 ст. ложки порошка какао

Для посыпки:
50 г белого шоколада или кокосовой стружки(у меня стружка и кусочки "раффаэлло")

  Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.
Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.
Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.
Обмазываем торт глазурью
Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада ,или посыпьте кок.стружкой.

http://s47.radikal.ru/i117/0912/cd/0bee28c01e99.jpg

http://s48.radikal.ru/i120/0912/09/11cc7729e331.jpg

0

4

слюнки уже потекли. как будешь такое готовить - позови в гости))) я такую вкуснятину еще не пробовала))

0

5

Девочки, ну не могу не поделится такой вкуснятиной.
На Новый Год буду печь ну очччень вкуснючий пирог. Называется "Вишня под снегом"
Торт получился нежненький, сладкий (но с кислинкой), где много-много любимого крема.
Все приготовление у меня занимает 1,5 часа (это вместе с мытьем посуды и проч. хлопотами с ребятишками)

Про маскарпоне - он указан в рецепте, но так как я не нашла у нас его, то заменила его творожным кремом "Рама крем бонжур". (еще, если найдете, то прекрасно подойдет творожный сыр "Виолетте" фирмы Карат)

http://i055.radikal.ru/1101/b7/2373193e62cct.jpg

ДЛЯ ТЕСТА:
3 яйца
150 г. сахара
150 г. муки

ДЛЯ КРЕМА:
250 г. сливок 30-35%
250 г. сыра маскарпоне (или 1 пачка другого творожного крема-сыра)
200 г. сахара

А ТАКЖЕ:
вишни с сахаром
шоколад
орехи
любые другие украшения

Начинаю обычно с вишни:
Размороженные вишни засыпать сахаром.
http://s009.radikal.ru/i307/1101/ab/4a066c30e20ct.jpg
Подогреть до исчезновения крупинок сахара, дать немного остыть. Соком который получился пропитать корж, а вишни потом выложим поверх.

ТЕПЕРЬ ТЕСТО
Яйца взбить с сахаром,
http://s004.radikal.ru/i207/1101/19/d2ce6fea0a16t.jpg
добавить муку. Тесто должно быть не очень густое.
http://i013.radikal.ru/1101/08/56f132c1b0a1t.jpg
В формочку для выпекания выложить смазаный маслом пергамент, а на него уже тесто. Выпекать 15-20 мин. при 180 градусах.
http://s002.radikal.ru/i198/1101/00/816b71c1de2ft.jpg
Готовый корж сразу перевернуть на блюдо или в форму.
http://s010.radikal.ru/i313/1101/b1/0d1dacd441c4t.jpg http://s010.radikal.ru/i313/1101/19/7eaab5cd0db6t.jpg
Пропитать корж соком из вишен и выложить ягодки их по всему коржу.
http://s15.radikal.ru/i189/1101/8f/4a6e2d2f7787t.jpg

ПОКА ТЕСТО В ДУХОВКЕ ГОТОВИМ КРЕМ
Сахар взбить со сливками до устойчивой пены.
http://s43.radikal.ru/i102/1101/df/fe0bd4f0b3c7t.jpg
обавить маскарпоне и продолжить взбивать пока крем не станет равномерно нежным и без крупинок.

Готовый крем выложить на вишни и украсить шоколадом и орешками (по желанию - я не украшаю - мне шоколад нельзя, а орешки не хочу)).
http://s004.radikal.ru/i205/1101/1f/5dcc99c17d9dt.jpg
НО на новый год решилась украсить) распечатала трафарет и присыпала мелко смолотым обжаренными зернами кофе
http://s009.radikal.ru/i307/1101/84/7e7b06cacd23t.jpg

Небольшой совет: я ставила бортик от формы на корж, чтобы крем не "потек" мимо. Когда крем охладится, бортик снимала и тортик был высокий и воздушный.  Если нет разъемной формы, можно тортик делать в глубокой стеклянной форме.

Убрать в холодильник на 3-4 часа.
http://s001.radikal.ru/i194/1101/08/f565f330040dt.jpg

Приятного аппетита и веселого Новогоднего торжества!

Отредактировано мама Егорушки (2011-01-10 16:08:00)

+1

6

мама Егорушки, Танюшка, какой классный рецепт  :cool:  обязательно попробую как-нибудь!
Спасибо за такое подробное описание с фотками!

0

7

мама Егорушки
выглядит очень аппетитно )))
оформление просто класс !!!

0

8

девчонки..........слюнки текут.........
я пока на торты не способна, но восхищаюсь вашим мастерством, жду может ко мне вдохновение придет  :crazy:

0

9

А реально хоть что-то сделать, если у меня есть только верхняя часть плиты?

0

10

Мой фирменный рецепт самого вкусного и любимого торта :cool:

ТОРТ "МАКОВКА"

Ингредиенты:

Для коржа:
6 белков ( свежих и охлажденных)
1 ст. сахара
1.5 ст. мака или орехов ( лучше всего фундук)
1 ч.л. разрыхлителя

Для теста:
для крема-
1 ст. сахара
6 желтков
3.5 стак. молока
8 ч.л. крахмала
300 гр. сливочного масла
сок 1 лимона
ванилин
для прослойки-
700-800 гр. сладкого круглого  крекера ( для круглого торта), или 800 гр. галетного печенья ( для квадратного торта) - ( с крекером торт получается более нежный и тающий во рту,  с печеньем - более сытный и плотный,  но тоже очень вкусный)
2 ст. горячего молока или кофе

Способ приготовления

1.Для коржа белки взбей с сахаром,, смолотый на кофемолке мак ( или любые орехи по вкусу) и разрыхлитель,перемешай.Выпекай корж около 20 минут. 

2.Для крема желтки разотри с сахаром добела, влей 550 мл. молока, перемешай.Провари массу на водяной бане, непрерывно помешивая. Крахмал разведи в оставшемся молоке и влей смесь в желтковую массу. Вари ее до загустения, затем охлади, добавь лимонный сок, ванилин и масло. Взбей массу в пышный крем.

3.Корж смажь частью крема, сверху выложи крекер, смоченный в горячем молоке,  перемажь кремом, следующий слой крекера я вымачиваю в горячем кофе ( и так чередую слои - молоко-кофе) смажь его кремом. Чередуй слои крекера и крема, пока не закончится крекер или крем.. :D  ( у меня обычно крем заканчивается)

Оформи верх торта кремом и укрась по вкусу(я затерла шоколадом , украсила ягодами клубники)

Оказался очень-очень вкусный!!!! СУПЕР!!!! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!

Квадратный торт из галетного печенья

http://s57.radikal.ru/i156/0910/47/55319f751ff6.jpg  http://s42.radikal.ru/i095/0910/78/60d611b24def.jpg

Круглый торт из крекера

http://s017.radikal.ru/i418/1112/74/5b9751c04642.jpg http://s017.radikal.ru/i430/1112/88/b8933115e2a0.jpg

+1

11

Kameliana
классный рецепт!

Bio_Boroda написал(а):

А реально хоть что-то сделать, если у меня есть только верхняя часть плиты?

реально! есть рецепты не требующие запекания в духовке) а вкус от этого не хуже)

0

12

  "Швейцарский торт"

1 стакан=240 мл.

    для бисквита:
    4 крупных яйца
    1 и 1/4 стакана муки
    1 ч.л.разрыхлителя
    1 ст.сахара
    противень 30х40 застеленный пекарской бумагой

    для крема:
    500 гр.пастообразного творога
    100 мл.сливок 32-35%
    100 гр.белого шоколада
   1 бан.сгущенного молока

    для пропитки:
    1 стакан воды+4 ст.л.сахара+1 ст.л.коньяка/бренди/+2 ч.л.растворимого кофе.

    для прослойки:
    120 гр.чёрного шоколада
    75 гр.сливочного масла
    1 ст.л.коньяка/не обязательно/

    для украшения

80 гр.тёртого чёрного шоколада, можно ягоды, да что угодно..

    бисквит:
    яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза и не переставая взбивать постепенно ввести сахар/бить не менее 10 мин./
    небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
    вылить в противень и выпекать 17-20 мин.в прогретой духовке при 180".
    готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги.
    разрезать остывший бисквит на 3 равных части, пропитать с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник чтобы шоколад застыл.

  Пропитка-нагреть воду,растворить в ней сахар и кофе, добавить коньяк.
    крем:
    взбить творог с 3 ст.л.сахарной пудры, добавить  растопленный белый шоколад, опять взбить.
    взбить сливки со сгущенкой до устойчивых пиков.
   Осторожно соединить сливки и творожную массу

Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом, так-же можно и верхний слой ( но я не смазывала). Украсила на свое усмотрение.

Делала этот торт на 4-х летие дочки

в разрезе вот такой http://s004.radikal.ru/i208/1112/f9/49df49cb232f.jpg

мой украшенный http://s014.radikal.ru/i329/1112/b8/d21a31389b42.jpg http://s16.radikal.ru/i191/1112/16/0c3f1b6a6271.jpg

+1

13

ох и ничего себе красотища!!!!!   :cool:  :cool:
а фото есть? как Настюшка его восприняла? наверное, долго любовалась

+1

14

Восхитительно! Бесподобно!!!

+1

15

shmamka написал(а):

а фото есть? как Настюшка его восприняла? н

Людочка, ну у нас такой торт- это не редкость ;) , потому как это часть моей работы :rolleyes:

Настюшка любит задувать свечки, ну и мордочки зверюшек собирает с торта

http://s017.radikal.ru/i437/1112/c5/1b6c53ebecce.jpg

а такой был в прошлом году. на 3 годика ( внутри по рецепту "Маковка")

http://s017.radikal.ru/i442/1112/b5/7e6fc80dcad8.jpg http://i041.radikal.ru/1112/1b/fccaf3ee2b7c.jpg

0

16

Kameliana написал(а):

"Швейцарский торт"

вот это тортик  красивенный  :cool:  и наврное вкусный  :crazy:

Kameliana написал(а):

Настюшка любит задувать свечки, ну и мордочки зверюшек собирает с торта

да, дети такое любят  :rolleyes: ....сам торт могут не кушать ... вот мой любит цветочки из крема есть  :flirt:

Kameliana,а украшения на тортике сама делаеш или это покупные  :question:

0

17

Карамелька написал(а):

украшения на тортике сама делаеш или это покупные

покупного в торте нет ничего, все цветочки могу сделать сама, но только не в домашних условиях (нет специальных условий - краски, формочки для выемки цветов, и т.п.).

п.с

Kameliana написал(а):

это часть моей работы

основной ;)

0

18

Kameliana написал(а):

у нас такой торт- это не редкость

понятно, ну все равно )))  :cool:  :cool: все супер - и зверушки, и свечки, и Настюшка )) и все-все-все!!!
(я дружу только с пельменным тестом )))))

0

19

Kameliana написал(а):

покупного в торте нет ничего, все цветочки могу сделать сама

здорово  :cool:

Kameliana написал(а):

п.с
Kameliana написал(а):
это часть моей работы
основной

это я уже поняла  :flirt:

Kameliana,какая ты умничка, такие тортики печешь  :love:

Отредактировано Карамелька (2011-12-03 23:45:59)

+1

20

Талант!)

0


Вы здесь » Магия Фотошопа » Магия кулинарного искусства » Готовим сами - ТОРТЫ