Торт "Эксклюзив"
Ингредиенты для торта
10 гр. желатина (я взяла 25 для подстраховки)
150 мл.молока
1 пак.ванильного сахара
3-4 груши
2 желтка
100 гр. сахара
250 гр. творога
1 лимон
200 мл.жирных сливок(я взяла 1 пак.20%-ных и добавила в них загуститель для сливок)
2 бисквитных коржа (можно купленых,я испекла сама)
сахарная пудра.
Для бисквита если печь самой
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 яйца
мука(около 500 гр.)
1 дес.л. яблочного уксуса
1 л. соды.
Смешать сметану,сахар и 2 яйца.Помешивая добавить муку,до тех пор пока тесто не будет консистенции густой сметаны.
Добавить дес.л. ябл.уксуса и размешать. Затем добавить ложку соды. Главное не допустить контакта уксуса и соды.
Поместить тесто в форму для запекания,и в духовку предв. разогретую до 250 град.
Через мин.15 температуру понизить до 150 и выпекать до появления золотистой корочки.
Для приготовления торта его нужно разрезать посрединке на 2 части.
Способ приготовления торта
1. Желатин замочи в холодной воде.Молоко вместе с ванильным сахаром и солью доведи до кипения и сними с огня.
2.Желтки взбей и,помешивая,осторожно влей в них горячее молоко.Поставь на слабый огонь и вари,не переставая мешать,пока не загустеет.Влей,продолжая помешивать ,желатин.
3.Творог,сахар,половину цедры и 75 мл. сока лимона смешай с яично-молочной массой. Дай остыть и загустеть.
4.Груши очисти,провари,добавив сахар и лимонный сок,несколько минут.
5. Сливки взбей(в это время можно добавить в них загуститель) и соедини с творожной массой,добавь ломтики груш.
6.Форму с высокими бортиками выстели пергаментом,на дно положи один бисквитный корж. Поверх выложи творожную массу,накрой вторым коржом.Посыпь сахарной пудрой.
Я решила что посыпать сах.пудрой это маловато,и решила торт немножко оформить и украсить грушами и желе.
Для этого взяла пакетик порошкообразного заварного крема,и пакетик желтого желе.
Заварной крем приготовила по рецепту на пакетике. Заглазировала им торт сверху и по бокам.
Сверху узором выложила порезанные ломтики груш. Свернула корнетик из пергамента,положила в него немного крема,срезала кончик корнетика узором. Оформила им торт на свой вкус.
Желе приготовила по рецепту на пакетике,и хаотически разлила его ложечкой по верху торта и фруктам.
Вот результат