Янтарный пирог
Ингредиенты:
Для теста-
125 гр. слив.масла
125 гр. сахара
1 пак. ванильного сахара
3 яйца
200 гр.муки (ВНИМАНИЕ! по рецепту муки всего 200 гр. но тесто в итоге получилось жидкое,поэтому я добавила где-то 500 гр. на основу-итог:липкое к рукам, и на жгутики для украшения добавляла муку до тех пор, пока они не стали нормально раскатываться)
2 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. молока
соль по вкусу
Для начинки-
5-6 груш
100 гр. сахара
сах.пудра для посыпки пирога
Способ приготовления
1.Взбей венчиком мягкое масло с сахаром,ванильным сахаром и солью.Сахар должен полностью раствориться.Добавь взбитые яйца,перемешай.Муку смешай с разрыхлителем.Попеременно добавь молоко и муку в масляную смесь..Выложи тесто в смазанную маслом или маргарином форму и разровняй (часть теста оставь для украшения).
2. Груши очисти,нарежь небольшими ломтиками,немного привари с сахаром (чтоб они размягчились),добавив несколько ложек воды и специи по вкусу (я добавила немножко корицы).
Выложи груши на корж,сверху уложи жгуты вылепленные из оставшегося теста.Выпекай пирог 40 мин. в духовке, разогретой до 180 град.
3.Перед подачей к столу посыпь пирог сахарной пудрой.