Магия Фотошопа

Объявление


Последние новости на форуме !!!
Задание в мини-школе - Чистка заднего фона!
Ищем нового модератора в ОДНОКЛАССНИКАХ!!!!!!
Будь в курсе наших новостей - Рассылка форума !!!


Пользовательского поиска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Фотошопа » Магия кулинарного искусства » Сладкая выпечка,пироги,кексы


Сладкая выпечка,пироги,кексы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Янтарный пирог

Ингредиенты:
Для теста-
125 гр. слив.масла
125 гр. сахара
1 пак. ванильного сахара
3 яйца
200 гр.муки (ВНИМАНИЕ! по рецепту муки всего 200 гр. но тесто в итоге получилось жидкое,поэтому я добавила где-то 500 гр. на основу-итог:липкое к рукам, и на жгутики для украшения добавляла муку до тех пор, пока они не стали нормально раскатываться)
2 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. молока
соль по вкусу
Для начинки-
5-6 груш
100 гр. сахара
сах.пудра для посыпки пирога

Способ приготовления
1.Взбей венчиком мягкое масло с сахаром,ванильным сахаром и солью.Сахар должен полностью раствориться.Добавь взбитые яйца,перемешай.Муку смешай с разрыхлителем.Попеременно добавь молоко и муку в масляную смесь..Выложи тесто в смазанную маслом или маргарином форму и разровняй  (часть теста оставь для украшения).
2. Груши очисти,нарежь небольшими ломтиками,немного привари с сахаром (чтоб они размягчились),добавив несколько ложек воды и специи по вкусу (я добавила немножко корицы).
Выложи груши на корж,сверху уложи жгуты вылепленные из оставшегося теста.Выпекай пирог 40 мин. в духовке, разогретой до 180 град.
3.Перед подачей к столу посыпь пирог сахарной пудрой.

http://s56.radikal.ru/i154/0910/d9/491068831843.jpg  http://s09.radikal.ru/i182/0910/79/776e158fdf3b.jpg

0

2

Пирог "Молдаванка"

Ингредиенты
Для теста:
500 гр. муки
150 гр. сах. пудры
250 гр. слив. масла
2 яйца
150 мл. молока
соль
разрыхлитель теста

Для начинки:
300 гр творога
100 гр сах.пудры
1 яйцо
1 пак. ванильного сахара

Для украшения:
200 гр. белого винограда

Способ приготовления
1.Смешай муку,просеянную с разрыхлителем,солью и сах. пудрой. Добавь взбитые яйца,размягченное слив. масло и молоко. Замеси эластичное тесто,заверни в целлофан и оставь на 30 мин.
2. Тесто раздели пополам. раскатай одну часть по форме противня и выложи в форму смаз. маслом и посыпанную мукой. Это-основа пирога.
3.Вторую часть теста раскатай,нарежь тонкими полосками и сплети длинные жгуты(их длина должна соответствовать длине противня).
4. Творог смешай с яйцом,сах.пудрой и ванильным сахаром. Выложи поверх основы жгуты из теста и узоры из творожного крема.
http://s05.radikal.ru/i178/0911/9c/40e20a26988e.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/0911/81/a3c8a4540a08.jpg
5.Поставь пирог в духовку на 30-40 мин.(запекай до золотистого цвета). За 5 мин. до готовности выложи поверх творожного крема ягоды винограда.

http://i019.radikal.ru/0911/c5/637fde56e56e.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/0911/96/26774de6780a.jpg

0

3

КЕКС С ИЗЮМОМ

ингредиенты:
500 гр. муки
300 гр. слив.масла или маргарина
350 гр. сахара
5 яиц
1 пак. разрыхлителя теста
50 мл. молока
200 гр. изюма
10 гр. ванильного сахара

способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром,добавить масло или маргарин(мягкое или растаявшее),молоко,изюм,и тщательно перемешанную с разрыхлителем муку.Замесить тесто.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать  в духовке при темп.180-200 град. на протяжении 20-30 мин.

Кекс получается обалденно пористый и вкусный!!!

http://i003.radikal.ru/0909/73/965b4651a74e.jpg

http://s02.radikal.ru/i175/0909/4a/347477242343.jpg

0

4

ПИРОГ "СЛИВОВЫЙ СЮРПРИЗ"

Ингредиенты
40 гр. дрожжей (не сухих)
500 гр. муки
200 мл. молока
150 гр. маргарина
100 гр. сахара
2 яйца
1 пак. ванильного сахара
300 гр. слив и абрикосов (у меня сливы и алыча)
соль
сах.пудра

Для посыпки:
3 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
2 ст.л. слив масла

Приготовление

Шаг 1.
В 1 стакане теплого молока раствори дрожжи,сахар,ван.сахар и 1 ст.л. муки. Оставь на 15 мин. чтобы появились пузырьки.
Шаг 2.
Смешай растопленный маргарин со взбитыми яйцами,добавь оставшееся молоко и муку,влей опару,замеси тесто.Оно должно отлипать от рук.
Шаг 3.
Оставь тесто на 1-2 часа чтобы подошло.Затем раскатай и выложи на дно формы для запекания (длинная и глубокая должна быть),смазанной маргарином. Оставь еще на 15-20 мин.
Шаг 4
Сливы и абрикосы разрежь пополам,удали косточки и поочередно рядами (один ряд шапочками вниз,след. шапочками вверх) выложи фрукты поверх теста.
Посыпь сливы и абрикосы сахарной пудрой.
Шаг 5.
Смешай до образования однородной массы муку,сахар и слив. масло(те что для посыпки).
Посыпь сверху фрукты(раскроши на них массу)
Запекай в духовке на среднем огне 40-50 мин.

http://s14.radikal.ru/i187/0909/e6/bb355eb4cbb4.jpg

http://s58.radikal.ru/i160/0909/10/4b045b2e5ad6.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/0909/0c/12647ff1a890.jpg

0

5

МАКОВЫЙ ПИРОГ (Медовый Маковей)

рецепт взяла из журнала "Блик для женщин"- вот такой он на фото в журнале
http://s40.radikal.ru/i090/0908/01/664d64d801d0.jpg

Ингредиенты
Для теста:
1.2 кг. муки
2 стак. теплой воды
50 гр. дрожжей
1 ст. растит. масла
1 ст.л. сладкого чая
ванилин
соль

Для начинки:
10 ст.л. мака
6 ст.л. меда

Способ приготовления

1.Для теста дрожжи разведи в теплой воде,всыпь 2 стак. муки,размешай и поставь в теплое место для брожения.
2.Когда тесто поднимется,хорошо его вымеси,добавь соль,растительное масло,пряности,еще раз вымеси и снова дай подняться.
3.Для начинка мак разотри в кофемолке,соедини с медом и вари,помешивая,5-8 мин,после чего охлади.
4.Тесто раскатай в пласт толщиной 1 см,края смажь сладким чаем,переложи на противень.Сверху выложи начинку,поверх которой уложи произвольный рисунок из остатков теста.
5.Так-же из фигурно вырезанного теста сформируй "бортик".Смажь поверхность чаем.
6.Выпекай пирог в разогретой духовке до готовности (30-40 мин).Перед тем как вынуть его из духовки,бортики и узор можешь смазать растопленным медом.Пирог можно подавать к столу и горячим и холодным.

Вот такой он получился у меня

http://s54.radikal.ru/i143/0908/e2/bb3005b0522e.jpg

п.с. по рецепту в тесто не входит сахар, поэтому тесто получается несладкое(постное), я люблю сладкое поэтому думаю кто тоже любит  можн добавить в тесто сахару немного.

0

6

БАНАНОВЫЙ КЕКС

Ингредиенты
Для теста:
125 гр. слив. масла
3\4 стакана сахара
2-3 измельченных зрелых банана
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1.5 стакана муки

Для глазури:
0.5 стак. сах пудры
1 ст. ложка лимонного сока
1 стол. ложка сливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбей масло с сахаром,добавь размятые бананы,яйца.Всыпь в банановую смесь просеянную муку и разрыхлитель.Все хорошо перемешай.
Выпекайте кекс в разогретой духовке до 180 град. около 50 минут.Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Готовый остывший кекс смажьте глазурью.
Приготовьте ее так: смешайте сах.пудру с лимонным соком и сливками.Подержите на медленном огне ,пока масса не станет однородной.Дайте немного остыть и покройте кекс.При желании можно добавить ванилин.

http://s53.radikal.ru/i139/0905/80/f901a2e7f947.jpg  http://s47.radikal.ru/i118/0905/18/35144dd50448.jpg

0

7

Кекс с пряностями

Время приготовления-1 час.

Ингредиенты
150 гр. слив.масла
240 гр. сахара
170 гр. муки
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя теста
1 пакетик ванильного сахара
1 чайн. ложка молотого карадамона
пол.чайн. ложки молотой гвоздики
50 гр. какао
100 гр. черного кофе

Для смазывания противня-слив.масло и молотые сухари

Для глазури-50 мл. сливок и 100 гр.шоколада.

Я взяла всего щепотку кардамона,гвоздику совсем не ложила т.к не люблю и кофе только грамм 20 сыпнула....
Ну и глазировала только шоколадом без сливок...

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить слив. масло с сахаром,ввести яйца,добавить какао и хорошо размешать.Муку смешать с разрыхлителем теста и ванильным сахаром,приправить кардамоном и гвоздикой.В конце добавить кофе и тщательно перемешать тесто.
Форму для выпечки кекса смазать слив.маслом посыпать сухарями и наполнить тестом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне(175 гр.) в течении 45-50 мин.
Готовый кекс сразу вынуть из формы и дать остыть.

Глазурь-на паровой бане подогреть сливки,добавить шоколад и при постоянном помешивании шоколад полностью растопить.Готовой глазурью полностью покрыть кекс.

ВНИМАНИЕ!!!.-такое тесто можно выпекать только в форме для выпечки кекса в середине с отверстием,т.к в формах для тортов тесто не пропекается.

http://s46.radikal.ru/i114/0905/e0/135b44a08832.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/0905/5d/0009d85fd9a1.jpg

0

8

первый пирог очень понравился:и по составу,и по внешнему виду

0


Вы здесь » Магия Фотошопа » Магия кулинарного искусства » Сладкая выпечка,пироги,кексы