В прошлом задание одна участница спросила как сделать размытую фотографию на страничках. Такой эффект очень часто встречается в скрапбукинге. Называется он блендинг. Этим мы и будем заниматься сегодня. Но сначала подарю медальку: Женечка Solar За вопрос, благодаря которому появилась эта статья.
Этот урок был написан: Ольга Унгер
Блендинг.
В скрап страничках очень часто используют такой приём как блендинг. В последнее время он стал особенно модным.
Я расскажу вам как его делаю я.
Для начала откроем новый документ.В скрап страничках стандартный размер 3600х3600 пикс.
1.
Выбираем любой фон. Желательно,чтобы он был текстурный,тогда блендинг смотрится гораздо интересней.Я выбрала такой.
2.
Теперь выберем фотографию. Я взяла фото сына,сделанное два года назад.
3.
Теперь переносим фотографию на ваш фон,достаточно просто перетянуть фото мышкой.Я мягким ластиком подтёрла всё лишнее и оставило только лицо.
4.
Теперь начинается самое интересное.Надо сказать сразу,что результат и способ обработки фотографии всегда разный.Каждый фактор играет свою роль и влияет на конечный результат. Многое зависит и от фона, и от фотографии ,и от того какого именно результата вы хотите добиться.
Во вкладке Paths переходим на слой с фотографией и выбираем нужный вам вариант (выделила красным)
5.
Мне подходит Hard Light. Что мы видим рисунок с фона портит весь вид.Узоры пересекают лицо,так что нужно от них избавиться.Для этого можно воспользоваться штампом,но я сделала проще. Просто инструментом осветления Dodge Tool прошлась по фону. Так весь рисунок стал совсем не заметен.
6.
Я зашла в Image - Adjustments - Curves... осветлила немного фотографию, потом всё в той же вкладке есть Color Balance... или
Hue/Saturation. Во всех этих настройках можно попробовать изменить цвет или яркость. Контрастность,прозрачность. Можно так же применять какие-то фильтры. В общем всё что угодно,чтобы добиться нужного вам результата.
Вот что получилось у меня.
7.
Я ещё раз прошлась мягким ластиком вокруг фотографии. Теперь с помощью всё тех же инструментов осветления и затемнения я выделю глазки ребёнка. Всё тёмное делаем ещё темней,всё что светлое,соответственно-светлей.
8.
Ну вот так гораздо лучше.
9.
Теперь осталось только добавить на страничку различные детали,надписи и т.д
Я решила сделать вот такую сладкую страничку с клубникой.