Всем привет! Наверное все в отпуске?! И сегодня я даже не знаю кому вручать медаль????? Но ничего не поделаешь придется отдавать медаль одному участнику Женечка Solar , но надо сказать не просто так отдаю, а за замечательную страничку. Очень красивая, ее можно будет посмотреть по ссылке: Задание по скрапбукингу: "Классификация стилей по композиции"
Женечка, Удачи! у вас уже все получается!
Сегодня разбераем виды линейных схем.
В зависимости от того, какая траектория у заданного маршрута, композиции подразделяются на примерно следующие категории (на самом деле схем гораздо больше, но важно помнить, что чем проще фигура, тем эффектнее смотрится композиция).
Разделяется она на : простые и сложные.
1. Простая это РАДИАЛьНАЯ КОМПОЗИЦИЯ
Тут все элементы сходятся в одной точке:
треугольная
Говорит сам за себя:
КВАДРАТНАЯ КОМПОЗИЦИЯ
ПРЯМОУГОЛьНАЯ КОМПОЗИЦИЯ
РОМБОВИДНАЯ КОМПОЗИЦИЯ
КРУГЛАЯ КОМПОЗИЦИЯ
ОВАЛьНАЯ КОМПОЗИЦИЯ
Сложные схемы
Это
разные фигуры
одинаковые фигуры
крестообразная композиция
Думаю показала наглядно. Одно можно добавить, что необходимо учитывать вгзляд. Если ребенок смотрит вниз, его нужно ставить на верх, а если на верх, то и ребенка мы ставим вниз. Взгляд должен направлять нас туда, куда идет продолжение странички.
Ну, а теперь задание. Я не нашла одной схемы. Какой??? Найдите ее в своих работах или в чужих. Работы в этой темы были взяты с сайта: http://scrapliftinspirations.blogspot.com/ Можете так же посмотреть там необходимый материал.
Отредактировано nevestka (2010-08-05 15:44:08)