Сегодня наше занятие начну с раздачи медальки. Свою медаль хочу отдать замечательной участницы: Zlatushka. Держи:
Так что такое Кроп? Спросите вы?! Да очень просто: кроп - это кадрирование, то есть отсечении ненужных частей изображения. Многие кто сталкивался с фотграфиями, то знают, что мы часто отсекаем не фотографии ненужное. Тем самым придавая фотографии законченный вид и придаем лоск.
Рассмотрим на примере:
Возьмем любую фотографию. Я взяла фото из своего личного архива. Ребенка, которого фотографировала в садике.
Вот он:
На этой фотографии много лишнего. Можно отрезать то, что мне не нужно и затемнить то, что мешает:
Это мы проделали работу с фото.
Сейчас поговорим о том, как нужно крапить фотографии для скрапбукинга.
Кроп бывает разных размеров. Это могут быть прямоугольные вырезы обрамленные рамкой; или круглые; быть может овальные или многоугольные. Такие работы придают скарап-страничке загадочность. К примеру я могу оставить на фото только уровень глаз. И поиграть с этим фото.
У меня получилась такая страничка, на скорую руку.
Таких работ множество разбросано на просторах интернета, но люди не всегда берутся делать такие странички. А зря.
Вот несколько примерных работ, найденных в интернете от сюда: http://www.digishoptalk.com/gallery/sho … user=15573
Предлагаю и вам заняться Крапом. Жду работ!
Отредактировано nevestka (2010-09-03 14:13:48)