Решила я наградить медалькой aniko. Она не участвовала, но благодаря Джо, она заслужила медаль! Поздравляю!
Последнее время я часто слышу вопросы о тенях. Мы уже разбирали эту тему. Но видно она не до конца понятна. Сегодня мы этим и займемся. И так, приступим к разбору теней!
Больше всего интересует вопрос тени у текста. Это больная тема многих. А ведь в этом деле все очень просто. Представте не цифровой скрпбукинг, а классический. Это бумага, цветочки сделанные из фетра или ткани. Как эти элементы будут отбрасывать тень??? Конечно же не так как в жизни, как если бы этот цветок рос на поляне вместе с остальными цветами. Он будет отбрасывать тень в зависимости от освещения вашей комнаты. Есть несколько правил которые мы с вами сейчас разберем:
1. Тень элементов должна быть в одном направление.
Если у вас есть большое количество элементов на странички, то нужно соблюдать направление тени. Тень не нужно делать для каждого элемента постоянно. Достаточно просто нажать кнопку alt и держать ее, мышкой вести буковку fx на слое к нужному элементу. Получится скопированная тень у слоя с элементом. Так нужно продолжить до тех пор, пока не закончатся элементы.
2.Чем больше выпуклость элемента, тем больше тень. Я захотела сделать рамку более выпуклой чем те элементы, которые находятся у нас на страничке. Значит тень от рамки должна быть немного заметнее, чем на всех остальных элементах. Достаточно представить как это будет выглядеть в живую.
3. У текста нету тени. И я вам скажу почему. Достаточно просто представить рукописный текст. Тень он не отбрасывает. И никогда не будет отбрасывать, как бы мы его не располагали.
Charlott - работа.
Исключение: Текст можно сделать из элементов. Тогда тень такой текст будет отбрасывать. Но она будет совсем маленькая в сравнение с другими элементами.
Задание урока: Сделать пару страничек с текстом. Одна с рукописным, другая из элементов. Удачи!
Отредактировано nevestka (2010-10-29 10:25:27)