Сегодня я подарю медальку Lisvegas за ее интересные работы.
Недавно ко мне на почту пришло письмо с просьбой объяснить, как получается такой эффект.
rena 1001
rena 1001
И почему у нее получается вот такой???
(из моих старых работ)
Я сразу хочу отметить, те, кто читал последние уроки про тени, могут с уверенностью сказать, что причина кроится именно в тенях, ни и еще в освещение. Что бы картина выглядела, как натуральная нужно создать единое целое. А у нас порой получается, нечто отдельное друг от друга.
Даю маленький совет:
Кроме теней, на них я останавливаться не буду, есть еще освещение и единый цветовой фон, который у нас редко берется в расчет.
Когда вы заканчиваете работу вы сливайте все слои воедино и заходите: изображение-коррекция-выборочная корекция цвета.
rena 1001
Тут вы находите серый цвет и двигаете ползунки в нужном направление. Это совсем быстрый вариант. Получается единая композиция.
Можно добавить блик или освещение.
фильтр-редиринг-блик или освещение.
Я покажу несколько страничек, которые делали раньше. Те, что были похожи на классический скрапбукинг.
Оленька (мим-студия)
mediterranka
Сейчас это что-то более похоже на коллажи.
kimla
Надо сказать очень удачные коллажи, но к сожалению их нельзя повторить в классическом скрапбукинге. Ведь оживить коллаж невозможно на бумаге. ОН будет плоским, как и большинство наших работ.
По этой причине, хочу сказать, что не нужно расстраиваться и считать, что вы делаете что-то не правильно. По законам скрапбукинга, у вас все даже очень хорошо.
Задание: Думаю у многих есть работы «плоские». Предлагаю выложить такие работы и попытаться сделать работу - коллаж. Жду результатов! Всем творческого подъема!!!!
Отредактировано nevestka (2011-02-03 11:13:05)