Сегодня мы немного отвлечемся от наших заданий и посмотрим работы конкурсантов и поучимся находить правильное и не правильное в работах, как в своих так и в чужих. Медаль дарю Zlatushka
Рассматривая каждую работу по нескольку раз, я поняла, что я не умею делать работы так, как я их вижу у себя в мыслях. Мало знать правила. Гораздо сложнее сделать такую работу самому. Мне это дается с трудом. Когда я однажды сделала своей маме книгу, она сказал, что ей не нравится. Ей не понравились маленькие фотографии.
- Зачем видеть элементы, если я хочу видеть лицо ребенка на фотографиях. А я их еле различаю.
Так я стала делать фотографии на большую часто странички. А элементики уменьшать. Работы нравились больше родственникам, но были сделаны не по правилам. Но это не значит, что работы были не хорошие. Главное ведь, что нравится мне и моим родственникам. К чему все это?! Да к тому, что все, что я сейчас скажу про ваши работы – это лишь для того, что бы знать и закрепить правила по скрапбукингу. Для тех, кому это нужно. А всем остальным я прошу не обижаться и проигнорировать мои замечания. Ведь все работы хороши по-своему.
И так, начну:
1.
Не всегда черно-белая фотография смотрится с цветным фоном. Я бы выбрала более светлый фон ближе к белому. И использовала текстурную основу. Или иллюстрированный фон:
2.
Я больше, чем уверена, что эта работа была сделана по скетчу. Работа очень красивая. Я бы дала ей, если не 1 то 3 место точно. Почему ее не выбрали на 1 место?! Да потому, что это классика. Теперь девочкам нравятся коллажи-странички, (посмотрите призовые работы). Мы уже отошли от классики. Нам подавай красивых работ с вырезами, а не с фотографиями, в которых видно только части тела.
4.7. 18. 17. 20. 24. 30.
[реклама вместо картинки]
Все элементы в хаотичном порядке. Я бы посоветовала сделать примерный путь и по нему «наклеивать» элементы. Работа будет выглядеть хорошо. Такие работы обычно бывают у Zlatushka
5.
Работа само по себе не плохая. Но я бы убрала фею. Она выбивается из порядка последовательности элементов. 10.
Убрала бы улитку. Она не вписывается. И немного поиграла со светом. 12.
Слишком много элементов и не вижу теней. Я бы немного убрала цветочков или уменьшила их в размере.
13.
Сам по себе красивый набор. Но я бы добавила стишок в свободное место. Хотя это лично мое мнение.
16.
Долго смотрела на эту работу. Чего-то не хватает. Может быть буйства красок. Тут они все блеклые. Или еще что-то. Пока не решила.
19.
я бы сказала, что не прослеживается история. Домики маленькие, горшки большие. Можно было бы найти окно и поставить на подоконник. Выглядело бы красиво. А если оформить цветочками, было бы красивее.
21.
Убрала бы большой цветок в левом нижнем углу. ОН слишком большой. И не нужен. Ни какой истории не несет.
22.
Очень красивая работа. Добавить тени и свет она бы ожила. А так работа не живая.
25.
Отличная работа. Я люблю такие. Светлая. Несет радость. Люблю работы Zlatushka.
29.
Я бы не советовала делать тени на текст.
31.
я бы добавила рыбок.
Все работы очень понравились. Всех, кого я не озвучила, я считаю, более или менее приемлемые к скрап-страничкам. Я бы раздала приоритеты так:
1 место: 25 Zlatushka
2 место: 02 Zlatushka
3 место: 11 Dayly и 14 Zlatushka
Почему так?! Дело все в том, что я приверженец классики. Коллажи существуют отдельно от скрап-страничек. И я считаю, что им место в другом конкурсе. Но я ни в коем случае не считаю их не красивыми. Но правила, есть правила. Традиции – традициями. Я бы с удовольствием обсудила с вами эти работы!!!!
Жду ответов!
Отредактировано nevestka (2011-03-31 10:19:05)