Немного поубавилось желающих делать работы. И Моя медаль достается завсегдатай моих уроков: Карамелька Поздравляю!!!
Сегодня мы поговорим о размерах. Когда я делала работы, меня всегда поражало то, что моя работа не выглядит такой красивой, как у других девочек. Вроде бы наборы одинаковые, а разница видна. Что же не так?!
Вот сегодня я попробую разжевать и положить в ротик то, к чему приходила долгие месяцы. В этом мне поможет конкурсная работа одной из участниц:
На этой странички слишком большие элементы. Элементы на странички должны быть продолжением фотографии, ведь главное это фото. Есть очень мало страничек, в которых главным является элемент или текст. И замете, не элементы, а именно элемент. Тогда он делается большим, а все остальные снова маленькие. Текст так же. Такие примеры мы уже рассматривали в прошлых уроках.
Если посмотреть на мои изменения видно, что нужно изменить размер всех цветов, а фотографии немного увеличить в размерах, а так же добавить больше мелких элементов. Я бы еще на этой работе изменила фон. ОН не подходит сюда. Слишком все желтое. Теряется смысл работы. А должно быть четко распределено, что где.
Посмотрите на эту работу. Голубой бантик на цветочках разбавляет желтизну элементов. ОНа будто бы продолжает историю фотографии.
Еще один момент, который я бы хотела сказать. Все элементы которые вы добавляете должны делать работу легкой, а не отяжелеть ее. Тем самым работа становится более интересной.
Ну а теперь задание:
Вам необходимо сделать скрап-страничку.
Вот наборчик:
скачать: http://www.turbobit.net/9dcg292u6t6n.html
И конечно же фото:
Всем творческих полетов!!!
Отредактировано nevestka (2011-05-12 12:32:44)