Вы когда-нибудь думали о том, как превратить элемент из скрап-набора в наклейку? Мало просто поместить необходимую деталь композиции на фон чтобы "приклеить" ее. Надо передать эффект клеевого соединения.
Этот эффект можно применять к "бумажным" элементам, заголовкам, различным Word Art-ам и фото. Я хочу вам показать, как можно превратить в стикер большую часть элементов скрап-наборов!
Главное - максимально реалистично передать падающие тени. Для этого можно потренироваться на настоящих бумажках: посмотреть чем отличается тень картона от тени писчей бумаги.
1. Откройте выбранный элемент и положите его на фоне темной бумагой. (Таким образом, вы сможете лучше проследить за проявлением эффекта).
Этот элемент идеально подходит для изготовления наклейки, поскольку он уже имеет ровный контур, очищенный от фона.
2. Убедитесь, что элемент, который будет наклейкой, выбран в палитре слоев.
3. Далее идите в Edit > Stroke.
Когда выберете Stroke, откроется диалоговое окно, в которое есть несколько дополнительных опции по настройке контура. Вы можете увидеть варианты цвета, ширины, расположения и т.д. .. Чтобы изменить цвет, щелкните внутри цветного окна, и оно откроет Вам весь спектр цветов на выбор. Я выбрала белый цвет.
Вы можете поиграть с другими настройками, чтобы контур выглядел естественно для вашей композиции.
В этом примере я сделала цвет контура белым, шириной 20 пикселей. Я поставила размещение на "внешнее" для своей будущей наклейки. Я поставила режим смешивания на "нормальный" при 100-процентной непрозрачности. Вот и все!
Только помните, что для большинства других вещей, таких как фотографии или заголовки я использую размещение контура "изнутри".
4. Добавьте бумаге тень. И вуаля! Вы только что сделали себе наклейку!
Есть так много вещей, к которым вы можете применить данный урок работы с Stroke-инструментом в программе Photoshop. Я хочу показать вам пример готовой работы!
Сможете найти наклейки? ))
Добавьте интересный штрих к вашей фотографии! Используйте данный эффект на заголовке или Word Art? В конце концов создайте новый собственный элемент из стандартного набора! Сделать это чтобы выделить вашу работу уникальной и неповторимой!
Статья была взята тут: http://vscrape.ru/scrapdigital/61-delae … tiker.html