Остров
В этом уроке мы будем делать вот такой вот остров с нуля:
by Niloco
Шаг 1
Создайте новый документ (у меня 800х500рх). Возьмите инструмент Gradient tool и залейте рабочую область радиальным градиентом (Radial Gradient)
Шаг 2
Скачайте Текстуру воды, расположите ее выше всех слоев, режим наложения слоя поменяйте на Color Dodge, а Opacity на 20%
Шаг 3
Далее мне нужна форма острова. Я воспользуюсь Google Картами. Можете взять совершенно любой островздесь
Делаю скрин клавишей preent screen, открываю фотошоп, создаю новый документ и жму Edit - Paste. Отрезаю все ненужное и переношу остров на нашу работу.
Далее берем инструмент Pen Tool в режиме Paths и обводим остров. Насколько точным будет выделение - не суть важно.
После выделения жмем правой кнопкой мыши и выбираем Make Selection
Шаг 4
Отключаю слой с картой, создаю новый слой и заливаю выделение цветом 516a40
Шаг 5
Далее иду в Filter - Noise - Add Noise, значение ставлю на 3, галочка на Monochromatic.
Filter - Artistic - Sponge:
Далее снова применяю Filter - Noise - Add Noise с такими же значениями.
В итоге должно получиться так:
Шаг 6
Беру мягкий ластик , снижаю значение Flow и прохожу по краям острова.
Шаг 7
Дублирую слой с островом, дважды кликаю по дублированному слою и применяю Gradient Overlay. Сам слой располагаю за зеленым слоем с островом и используя Free Transform растягиваю так, что бы он вылазил за края зеленого острова.
Шаг 8
Создаю новый слой, беру кисть со сниженным параметром Flow и делаю контуры оттенками 3a3a29 (темнее, светлее)
Шаг 9
Мне попался шикарный пакет гранжевых кистей - [url=http://lucid-x4.deviantart.com/art/LuCid-s-Grunge-Brushes-13436649]Скачать Grunge Brushes /url]. Они отлично подойдут для волн, пены вокруг острова.
Распакуйте кисти в фотошоп, создайте новый слой между фоном и островом, возьмите любую кисть белого цвета. Они большие, поэтому размер кисти я уменьшаю. И рисуйте вокруг острова. Я сделала пару кликов большой кистью и так же прошлась маленькими кистями из этого архива по краям.
Шаг 10
Используя эти же кисти (только ими я пользуюсь на протяжении всего урока) добавляю коричневых оттенков и больше насыщенных цветов
Так же добавляю тоненьких волн вокруг острова в 1 - 2 рх обычной круглой кистью
Шаг 11
Далее я буду делать из логотипа Демиарта дорогу. Дорога так же может быть из текста, например.
Открываю логотип, добавляю его на нашу работу и меняю цвет на 525252 в Blending Options - Color Overlay, а так же применяю Stroke в 1px
Шаг 12
Беру инструмент Brush Tool с такими настройками:
В Shape Dynamics, Angle Jitter выберите Direction
Шаг 13
Далее Pen Tool'ом делаю путь, жму правой кнопкой мыши и выбираю Stroke Path
Шаг 14
Инструментом добавляю дороге теней и кистью в 1px подрисовываю контуры дороги в местах пересечения.
Шаг 15
Теперь добавлю пару домов - я взяла их тут и деревьев (можно также найти в поиске гугла). Из фона я вырезаю их с помощью Pen Tool'а - делаю выделение, жму правой кнопкой мыши - Make Selection и перетаскиваю на работу.
Так же добавляю машинок отсюда, а на слое с зеленой частью острова инструментом добавляю теней
Шаг 16
Далее скачиваю Clouds Brushes, создаю новый слой, и добавляю скачанными кистями облаков, и где надо теней от них
Шаг 17
В завершении я добавлю еще всяких камней, каменных текстур. По их краям использую мягкий ластик. И в итоге получается вот такой результат:
Автор:Pablo Honey
Источник: demiart.ru