Привет, решила я завести тему, где можно просто поговорить, а именно рассказать о моих путешествиях, тем более некоторые личности очень просили. Dayly, терпение, до Стокгольма я обязательно дойду, а пока первый пункт )))
Галопом по Европе. Финляндия.
В этом году майские праздники, как и новогодние, были с большими выходными, и мы к ним стали готовится еще в зимние, холодные месяцы. Программа у нас планировалась насыщенной, посетить аж три страны - Финляндия, Швеция, Норвегия, и 5 городов - Хельсинки, Стокгольм, Осло, Эребру и Турку. И все это в пятером на одной машине. Несколько садилась к этому рассказу, и добила таки его.
1 мая 2013 год - первый пункт - Хельсинки, Финляндия.
Выехали мы рано, ночью в 3 часа, поскольку мы не одни такие - ломанулись заграницу на праздники, то боялись простоять бестолково на таможне. Как оказалось, не зря, потому что мы проскочили очень удачно, и около 9 утра, по финскому на час раньше в 8, мы уже въезжали в город.
Поскольку мы заезжали примерно с севера, то первым пунктом мы выбрали то, что находилось по пути - Церковь Каллио. Церковь Каллио очень величественное здание, выполнено оно из серого гранита, статное и "мужественное". В 2012 году отмечало свое столетие. В переводе с финского Каллио означает «скала», что в полной мере отражает его внешний вид и ощущения. Весь ансамбль построен на холме, из-за чего кажется ещё огромней, возвышаясь более, чем на сто метров над уровнем моря.
Ну и продолжение следует.....