Notebook Paper Text Photoshop Tutorial
Бумажный текст в виде блокнота
Вдохновленный увиденной на deviantArt иконкой блокнота, я решил сделать подобный текст - эффект и написать по нему урок. Надеюсь, что он вам понравится
Растеризуйте слой с текстом (клик правой кнопкой мыши по слою — Rasterize Layer) и используя инструмент Rectangular Marquee Tool, выделите область рядом с буквой N, как показано на скриншоте ниже. Залейте выделение цветом текста.
Создайте выделение всего текста (Ctrl + клик по слою). Расширьте выделение на 10рх, зайдя в Select — Modify и выбрав Expand. Залейте выделение тем же цветом.
Теперь необходимо сделать края без острых углов, я это сделаю с помощью урока Rounded Corners in Photoshop (ориентируясь на скриншоты всё должно быть доступно понятно)
Слой с полученным результатом дублируйте 5 раз и объедините созданные слои в группу. Далее нам необходимо добиться похожести текста на странички блокнота. Для этого используйте стили слоя: Pattern Overlay (текстуры) и Drop Shadow, также сдвиньте каждый слой.
Теперь я буду использовать одну из копий слоя для создания обложки блокнота.
Для этого необходимо разделись данный слой еще на два слоя. Выделите область, указанную на скриншоте ниже, и нажмите CTRL+X и CTRL+V на новом слое, либо просто кликните правой кнопкой мыши и выберите Layer via Cut. Можете переименовать слои в Cover 1 и Cover 2
Откройте настройки стилей слоя (двойной клик по слою) одного из слоев Cover:
Далее примените Pattern Overlay с текстурами кожи. Вы, конечно, можете использовать другие текстуры и цвета.
Дублируйте слои Cover и разместите ниже всех остальных слоев.
Теперь я добавлю стежков обложке с помощью stitch brushes. Размер кисти подберите в соответствии с размером вашего текста. Создайте выделение слоев Cover, сузьте выделение примерно на 7 - 10 рх, зайдя в Select - Modify - Contract. Кликните правой кнопкой мыши по рабочей области и выберите Make Work Path.
Создайте новый слой, и перейдя на панель Path, кликните по созданной форме правой кнопкой мыши и выберете Stroke Path, что бы добавить самих стежков.
Добавьте слою со стежками Bevel and Emboss (двойной клик по слою):
На данном этапе ваш текст с кожаной обложкой и стежками должен выглядеть примерно таким образом:
Далее, используя Ellipse Tool , мы добавим металлических деталей.
Нарисуйте круг, перейдите на инструмент Path Selection Tool и кликните по кругу. Далее жмем Ctrl + C, Ctrl + V, что бы дублировать форму (на том же слое). С помощью свободной трансформации (Ctrl + Т) уменьшите второй дублированный круг и жмите subtract shape area, что бы вырезать из первого круга второй дублированный. Получившуюся форму трижды дублируйте.
Добавьте следующие стили слоя, что бы добавить кругам эффекта блестящего металла:
Сейчас текст должен выглядеть таким образом:
Для завершения, вы можете добавить векторных лент, либо можете создать их самостоятельно, как это сделал я. Так же вы можете добавить других канцелярских деталей, например скотч или цветных бумажных стикеров.
И вот мой окончательный результат:
Автор: psd-dude.com
Перевод: Hey honey (demiart.ru)