Конечно не ноу-хау но все же…
Мне для выполнения заказа понадобилась надпись сделанная из травы, поискав уроки по теме ничего не удовлетворило меня. Я решил сделать сам.
Итак приступим:
1. Создаем новый документ, в моем уроке я создал его с размером 1024х768
2. Для того чтобы сделать текст из травы нам нужна трава! ) В Photoshop есть кисть травы, но она немножко не подходит. Для этого нам нужна новая кисть. Делается она просто: инструментом
Pen Tool рисуем травинку, заливаем черным цветом и делаем из нее кисть Edit-Define Brush Preset
3. Пишем текст, затем выделяем его (CTRL+ЛКМ по слою) и делаем из выделения рабочий контур (выбираем инструмент
- ПКМ по выделению - Make Work Path)
4. Далее настраиваем нашу новую кисть и выбираем
Foreground Color светло зеленым, а Background Color темно зеленым :
5. Создаем новый слой выбираем
Pen Tool кликаем правой кнопкой по рабочему контуру выбираем Stroke Path и обводим несколько раз нашей кистью
получаем что-то вроде этого:
6. Перенастраиваем нашу кисть, добавляем Scattering:
Далее выделяем снова наш текст (CTRL+ЛКМ по слою) применяем к выделенному Select-Fеather с параметров 3, закрашиваем выделенное:
Добавляем немного объема, для этого не снимаем выделения, создаем новый слой, меняем параметр Spacing кисти на 50%:
Новому слою добавляем, сразу для наглядности, эффект - тень со стандартными параметрами:
И не густо закрашиваем выделенное, так чтобы между травинками был промежуток, тем самым мы получим объем.
Все!
Результат:
вроде более подробнее описал для новичков
Автор: saffian (demiart)