1. Создайте документ 740х770 (не обязательно таких размеров - главное. пропорцию соблюсти). Выберите понравившейся вам фон и объект и перетащите их на новый документ.
2. Далее подгоняем фон и объект до нужных размеров – делаем это постепенно уменьшая на 10-15% .
3. 3атем дорисовываем, все что считаем нужным – например я усадила ангелочка на облачка и затем кистью с облаками дорисовала их вокруг его попки и ножек.
4. Сливаем все слои в один.
5. Необходимо обрезать все лишнее, то, что выходит за рамки нашего изображения. Для этого выполняем – Изображение -> Тримминг
6. Выбираем Фильтр -> Искажение -> Сферизация .
Должно получится нечто похожее на это
7. Выбираем инструмент «Эллипс».
И рисуем приблизительно наш овал – т.е. границу нашего шарика. Затем правый клик, выбираем «Свободное трансформирование контура», а дальше уже подгоняем контур точно под границы шара.
8. Когда контур совпадает с границей шара опять правый клик мышкой – «Образовать выделенную область»
9. Не снимая выделения . Открываем палитру «Слои». Делаем инверсию выделенного ( Выделение -> Инверсия) и нажимаем Del.
10. Создаем дубликат слоя. Далее все действия производим с этим слоем.
11. Идем в Фильтры -> Рендеринг -> Эффекты освещения.
Я использовала такие настройки, но вы можете это делать на глаз – главное чтоб у нашего плоского изображения появились освещенная и темная стороны, превращающие его в подобие шара.
12. Теперь добавим нашему шарику бликов. Фильтр -> Рендеринг -> Блик.
Опять же таки настройки устанавливайте такие как вам нравится. Можно повторить еще раз, но уже с другими настройками. Но я ограничилась одним бликом
13. Теперь добавим внешнюю тень нашему шарику.
14. Далее смотрим насколько нам нравится итоговый результат. Мне показалось, что шар слишком темноват по краям, и что ребенок бледноват.
Поэтому я создала для верхнего слоя маску(Палитра слои - «Добавить векторную маску»), на ней градиентом сделала немного прозрачней края и ластиком ребенка.
Так выглядит маска верхнего слоя, а так исходное изображение.
15. Теперь осталось слить два слоя в один и поместить наш шарик на подходящий фон