Кисти Crack in the wall
Скачать кисти
1
Открываем нашу фотографию, которую будем состаривать и фон-подложку (вы можете воспользоваться моей или любой другой подходящей текстурой)
2
Переносим фон-подложку на фотографию. Для этого делаем активным инструмент "Перемещение" (V) кликаем левой кнопкой мыши на фоне и не отпуская кнопку тянем его на фото
3
Разблокируем слой с фото.
Двойной клик по слою в "Палитре слоев", в открывшемся окошке жмем ОК
4
Поменяем слои местами.
Кликаем левой кнопкой мышки по слою с фото (в палитре слоев) и просто тащим его вверх
5
Переведем фото в сепию
Нажимаем CTRL+U (должна быть латинская раскладка клавиатуры). В открывшемся окне ставим галочку на "Тонирование" и, используя бегунки, добиваемся желаемого оттенка
6
Создадим маску слоя для слоя с фото и сделаем маску активной (клик левой кнопкой мыши по иконке маски)
7
Перейдем в меню "Градиенты" (G)
Создадим черно-белый градиент (примерно такой как на принтскрине) и установим режим заливки "Замена темным"
8
При помощи градиента сотрем часть фото (направление градиента от краев к центру)
Перейдем в меню "Кисть" (B) и, используя мягкую кисть с прозрачностью 5-20, аккуратно подотрем центральную часть фото.
Не забывайте, что все эти действия со стиранием нужно производить в маске, а не на самом фото. (Черная кисть стирает, Белая - восстанавливает стертое)
9
Перейдем из маски в фото (клик левой кнопкой мыши на иконке фото)
Снизим контрастность фото и сделаем его чуть темнее. (со временем фотографии выцветают и темнеют)
Объединяем слой с фото и слой с фоном-подложкой
Для еще большего эффекта добавим царапин. Я использую кисти Crack in the wall.
Каждую царапину рисуем на отдельном слое (так ими проще управлять: сделать меньше, больше, повернуть итд)
Объединяем слои с царапинами
11
Придадим "объем" царапинам. Двойной клик левой кнопкой мыши по слою с царапинами.
"Тиснение". Можете поставить те значения, которые использовала я или замутить, что-нибудь свое
12
Внимательно посмотрим на наше творение. Если нужно подотрем лишнее и объединим все слои.