В последнее время меня очень часто стали просить нарисовать кнопочки или хотя бы объяснить как рисовать их с вот такой сеточкой. Вот и решил написать маленький урок для любителей экспериментов в фотошопе.�
Обычно я создаю документ размером 500х500 пикселей с белым фоном в режиме RGB.
1. Первым делом нужно создать еще один слой на котором с помощью инструмента Rectangular Marquee Tool (m) рисуем размеры необходимые для кнопочки. Я воспользовался свойством style где указал fixed size и соответственно размеры 100х33.
2. Дальше следует с помощью Gradient Tool (g) в выделении сделать градиент цветов� от #000000 к� #4E4E4E . Снимите выделение и напишите нужный текст над кнопочкой.�
СОЗДАНИЕ СЕТКИ
Нажав ctrl+n создадим новый докумен размером всего 4х4 пикселя.�
Комбинация ctrl+shift+alt+n создаст новый слой и уделите после этого слой background. Инструментом Pencil Tool (b) рисуем по диагонали линию. И, выделяем весь документ, нажав� ctrl+a. Дальше идем в Edit – Define Pattern там дадим имя шаблону или соглавимся с предложенным по умолчанию.�
3. Вернемся к первому документу с кнопкой. Там создайте новый слой и разместите его� под слоем с текстом. Зажав клавишу ctrl кликните на слой где расположена наша градиентная заливочка. Оставаясь на пустом слое нажмите shift+F5. Настройки как на изображении. Таким способом мы зальем созданным ранее паттерном выделение.�
4. Ctrl+J – скопируем слой с заливкой и идем Edit – Transform – Flip Horizontal. Ctrl+E� - сливаем слои и ставим непрозрачность на 25%. (Желательно чтобы получившаяся сетка была белого цвета – если исходный паттерн был другого цвета выделите его удерживая ctrl� залейте сетку выставив предварительно Foreground Color на белый комбинацией alt+backspace)
5. Снова выделив слой с градиентом создайте новый слой и разместите его над всеми остальными слоями. Теперь, удерживая клавишу alt нужно �отсечь� половину выделения. И залить градиентом типа foreground to transparent, где foreground белый цвет.
Добавьте к первому слою однопиксельную рамочку черного цвета и кнопочка готова. Вот что получилось у меня в результате экспериментов.
Получилось или нет судить Вам. Жду комментарием и писем. Спасибо за внимание!!!