В этом разделе можете задавать все вопросы, касательно проблем работы с фотошопом
Вопрос - Ответ
Сообщений 1 страница 30 из 161
Поделиться22008-11-08 21:14:44
Добрый день! Для меня "работаю в фотошопе" слишком сильно сказано, но если с инструментами, кадрированием, слоями, эффектами еще как то могу общаться, то вот маски... это для меня нечто загадоШное и совсем непонятное. Белый цвет...черный цвет...выделенная область, не выделенная...Помогите, с чего начать?
Поделиться32008-11-08 21:32:04
Не могу понять: почему картинки по цвету в Фотошопе выглядят иначе, чем на камере и во вьюере (ACDSee and Picasa)? Например, вот оригинал (просто уменьшены размеры)
А вот - printscreen того, что я вижу в ФШ:
Перебрал разные цветовые настройки - бесполезно. Монитор (плоский) калиброван Spider'ом, но ведь это не имеет значения? Если бы он был не настроен, цветовые искажения были бы везде, верно?
Отредактировано igorant (2008-11-08 21:48:14)
Поделиться42008-11-08 22:08:39
радостная, думаю такое вы читали
Маски используются для выделения какой то области и хранения этого выделения для дальнейшей и упрощенной работы, вот пример урока
В котором для наглядности присутствуют и достаточно сложные контуры,
которые могут вызвать проблемы при выделении вручную, и полупрозрачные (стекло)
области. Для удобства работы и последующего использования изображения в
качестве элемента монтажа (а для чего еще отсекать лишнее от рисунка? Конечно
для монтирования с чем-то! ) создадим из основного слоя, называемого "основной
слой" или BACKGROUND, просто слой.
Подведите курсор к основному слою и, нажав ALT, просто дважды кликните по
названию слоя. Получился обычный слой с которым можно уже произволить какие-то
операции. Теперь необходимо выделить по внедренной маске рисунок. Это просто:
Переключитесь на вкладку "каналы" - chanells, и внизу основных каналов RGB
будет черно-белый канал (по умолчанию он называется "alpha 1") с символическим
изображением рисунка. Нажав CTRL кликните по этому каналу... Мы выделили маску!
И при том очень корректно, соблюдая области полупрозрачности.
Инвертируем выделение; как правило, в фотошопе при таком выделении (см. выше)
выделяется область ВОКРУГ изображения. Для инвертации надо нажать CTRL+SHIFT+I.
Инвертировали, теперь нажимаем DEL, этим самым мы удалили "лишние" пиксели.
Вот, в принципе, и все. Для снятия выделения нажмите CTRL+D. Для
демонстрации КОРРЕКТНОСТИ выделения с помощью дополнительного канала я создал
дополнительный слой layer 1 (нажать на изображение странички с загнутым уголком
внизу палитры слоев)
Перетащив курсором этот созданный слой НИЖЕ слоя layer 0,
...можно нарисовать что угодно на этом слое для проверки...
Полупрозрачные области сохранены корректно. Что и требовалось доказать. А
теперь, удалив лишний слой с нарисованными лапками.
Поделиться52008-11-08 22:17:13
igorant, я не очень уверена в своем ответе, просто возможно вы когда вбрасываете фото в фотошоп он вас что то спрашивает и ставит другую палитру по умолчанию, например СМИК, просмотрите, Mode-RGB, или Edit - Convert to profile, там выберите sRGB
и вот нашла умные мысли людей, может вам поможет ??
Именно - Adobe Photoshop поддерживает технологию управления цветом Colour Management (ISO 15076-1:2005). Браузеры же (за исключением, ЕМНИП, Apple Safari и Mozila FireFox 3, последний, впрочем, нуждается в дополнительной настройке для включения модуля управления цветом) технологию управления цветом не поддерживают, что и приводит к искажению цвета.
Для начала можно почитать (почти уже классику) А. Шадрин и А. Френкель "Color Management System (CMS) в логике цветовых координатных систем".
Ну и пока можете попробовать проделать следующее (попытка "нейтрализации" CMS):
поставьте цветовым профилем монитора (monitor color profile) sRGB (в Windows Vista - Start/Control Panel/Color Management, в Windows XP - вроде бы Start/Control Panel/Display/Самая-правая-вкладка/Advanced/Color Management, можно и проще - правой кнопкой по desktop, свойства дисплея, правая вкладка, Advanced/Color Management; в диалоге нажать Add, выбрать sRGB профиль - файл "%windir%/system32/spool/drivers/color/sRGB Color Space Profile.icm"; кликнуть в диалоге на sRGB профиль, нажать на Set as Default Profile)
в настройках монитора (если есть) выбрать цветопередачу sRGB или 6500K (в различых моделях может быть по-разному)
в Adobe Photoshop в диалоге настройки CMS (<Shift-Ctrl-K> выбрать в Working Spaces RGB - sRGB IEC 61966-2-1
загруженное в Adobe Photoshop изображение конвертировать в sRGB (пункт меню Edit/Convert to profile)
в будущем после подключения монитора и установки драйверов или отключайте цветовой профиль, поставляемый производителем, или не удивляйтесь
Только не удивляйтесь потом, что на другой машине цвета будут совсем инвалидские.А вообще, если Вас интересует цветопередача, то Вам следует, во-первых, не делать ничего из вышеперечисленного, во-вторых, изучать предметную область, в-третьих, задуматься о калибровке монитора (например, почитать здесь - Выбор калибратора для монитора (ColorVision Spyder 2 Express VS Pantone Huey Pro) ).
upd
Не из Семипалатинска случаем?upd2
У Вас, случаем, не Samsung'овский ли монитор? Сдаётся мне, что Вы случайно поставили цветовой профиль, поставляемый производителем монитора, и Adobe'овский Color Management, взгрустнув над этим профилем, включил на всякий случай black point compensation во всю голову Характерная особенность Samsung'овских профилей - задранная в небеса точка чёрного (было с года полтора назад, неужто не исправились?)
Поделиться62008-11-08 22:23:03
радостная
так же вот уроки на форуме, попробуйте сделать и поймете для чего маски )))
https://apple.ibord.ru/viewtopic.php?id=2057 Работа с маской и
https://apple.ibord.ru/viewtopic.php?id=2088 Маски в фотошопе
Поделиться72008-11-08 22:26:17
Потепала)на форум...ну еже ли что...то ждите)
Поделиться82008-11-08 22:39:44
нашла умные мысли людей, может вам поможет ??
Спасибо, мысли действительно умные, особенно в самом конце. Уточняю, что монитор LCD, но калиброван спайдером, так что вне ФШ цветность вполне приличная. Вот printscreen настроек:
Поделиться92008-11-08 23:45:07
а вообще, попробуйте удалить драйвер монитора вручную (его потом всегда можно установить с диска)
Пуск- Настройка - Панель управление- Экран - Дополнительно - Параметры - Управление цветом
там просмотрите адрес драйвера настроек и удалите вручную
Поделиться102008-11-09 15:41:11
Спасибо за ответ.Буду пытаться в этом во всем разбираться. Еще вопросик можно? Скажите, как можно самой сделать кисть?
Поделиться112008-11-09 16:32:41
Скажите, как можно самой сделать кисть?
вот у нас в справке есть пример !! Как создать кисть
Поделиться122008-11-09 18:06:29
попробуйте удалить драйвер монитора вручную
Спасибо за подброшенную идею. Правда, я пошел другим путем: поменялся мониторами с другим компьютером. Естественно, система подгрузила драйвер "монитора по умолчанию", и все выровнялось - и в ФШ, и за его пределами. Интересно, как система отреагирует на калибровку
Поделиться132008-11-09 18:29:33
Подскажите пожалуйста, как пользоваться масками и как их устанавливать в фотошопе?
Поделиться142008-11-09 21:42:05
Подскажите пожалуйста, как пользоваться масками и как их устанавливать в фотошопе?
я так поняла, вы уже нашли ответ ))) Работа с масками
Поделиться152008-11-23 12:37:07
скажите, плиз, куда девать скаченые рамочки? И где их потом находить в меню фотошопа?
Поделиться162008-11-23 15:43:56
f.e.s.t.
когда вы скачали рамки, то найдите сохраненный вами архив, потом разарживируйте, получите псд или пнг файл (.psd .png)
открываете фотошоп, этот файл мышкой перетягиваете из Проводника в окно Фотошопа и увидете пустую рамку..... также вбрасываете свои фотки, а потом на них перетягиваете рамку, только заранее отредактируйте фото и подберите соответствующие размеры )))
Поделиться172008-11-29 18:37:55
подскажите пожалуйста, что такое крапы и как их использовать?И зачем нужны клип-арты?? Спасибо.
Поделиться182008-11-29 19:23:13
СКРАП - это набор отдельных элементов,чаще всего в Формате PNG на прозрачном поле, и фоны для ваших рамок, используя фантазию.... можете создавать разные картинки в фотошопе....
а КЛИПАРТ это картинки без фона, возможно и отрисовки, вы можете подставлять их на свои фото и рамки....
главное фантазия!!!
Поделиться192008-11-30 01:02:40
Alisia, спасибо за объяснение!!
Поделиться202008-12-06 21:43:22
Помогите как использовать и куда кидать плагины ?
Поделиться212008-12-06 23:49:14
Что такое Плагины (Plugins) что такое плагины и всё о них )))
Поделиться222008-12-15 21:25:08
Где можно скачать руссифицированую версию CS4?
Поделиться232008-12-15 21:30:05
Где взять руссификатор к CS4?
Поделиться242008-12-15 21:40:20
Где взять руссификатор к CS4?
Русификатор для Adobe Photoshop CS4 Extended Final (2008) - русификатор для Adobe Photoshop CS4 Extended Final (2008), сделан специально как для профессионалов так и для начинающих.
Вы можете перейти как на русскую, так и английскую версии просто поменяв это в настройках: Редактирование-->Установки-->Основные-->Интерфейс
Это очень удобно при обучении с помощью уроков, так как большинство уроков делалось на английской версии Adobe Photoshop.
Русификатор прекрасно подойдет для этой версии Adobe Photoshop CS4 11.0 Extended.
Платформа: Windows 2000, XP, Vista
Размер: 1 МB
Поделиться252008-12-16 11:56:46
Добрый день!
Я только начинаю работать с фотошопом, поэтому многое для меня еще неясно. Сейчас вот хочу сделать подружке к НГ подарок. Нашла шаблон, теперь надо вставить туда ее фото. Вставить-то я могу, но вот на шаблоне у девушки бронзовый загар. Подсткажите пожалуйста как мне привести лицо подруги к такому же? Ну или где это можно посмотреть.
Заранее благодарна.
Поделиться262008-12-16 12:25:20
AniaAk, попробуйте этот урок Делаем загар
тут ка делать загар,
тут как жобить бронзового эффекта Бронзовая статуя и Бронзовый отлив
вы просто подбирайте настройки по мере прохождения урока, что бы был схожий эффект... а линию перехода между лицом и шеей можно просто убрать через инструмент Blur
Поделиться272008-12-17 12:27:20
Привет Всем.Я работаю с фотошоп3 русский но проблема в скорости очень долго загружает ни могу понять в чем дело в программе или в компе.Подскажите как быть и что можно сделать.Спасибо
Поделиться282008-12-17 13:06:31
Привет Всем.Я работаю с фотошоп3 русский но проблема в скорости очень долго загружает ни могу понять в чем дело в программе или в компе.Подскажите как быть и что можно сделать.Спасибо
Вот здесь уже обсуждали этот вопрос - почитайте
Поделиться292008-12-17 13:49:31
Спасибо огромное!!!
Поделиться302009-01-07 12:18:11
радостная так же вот уроки на форуме, попробуйте сделать и поймете для чего маски )))
https://apple.ibord.ru/viewtopic.php?id=2057 Работа с маской и Маски фотошоп Маски в фотошопе
Первая ссылка не работает, отправляет на главную страницу, а по второй не открываются рисунки, вероятно по причине отсутствия их наличия !