Детская рамка
1. Открываем новый документ (как всегда большой) И дублируем слой.
2. Заливаем верхний слой (стилем, градиентом или краской) Опять выделяем середину, стираем ластиком и видоизменяем слой (как надо) Теперь сделаем новый слой, сделаем выделение по размеру рамки и зальем белым цветом. Снимаем выделение и делаем слияние слоев. Перед слиянием надо посмотреть, чтобы выделен был слой с рамкой, а затем сливаем СЛОЙ-СЛИЯНИЕ ВНИЗ(Ctrl+E)
Получается вот так.
Добавлено: 22 Апр 2008 15:34 Заголовок сообщения:
3 Теперь начинаем еще менять этот слой. Сначала перевернем его
Меню ПРАВКА-ПРЕОБРАЗОВАНИЕ-ПОВОРОТ на 90 градусов против часовой стрелки
Заходим в меню ФИЛЬТР-DISTORT-SHEAR
Получилось
4 Дальше переворачиваем слой обратно(90по часовой стрелке) И если он вылез за границы, то делаем свободное преобразование (меню ПРАВКА или Ctrl+T) Переходим на нижний слой и заливаем опять таки чем-нибудь (я выбрала точно такой же стиль как на рамке)
Почти готово. Добавим тень на слой с рамкой. Кликнем 2 раза мышкой по слою с рамкой
5 Выскакивает вот это окошечко. И тут уже начинаем экспериментировать как вам угодно
Я сделала только вот так.
6 Я решила добавить какую-нибудь картинку. Картинку берем желательно с одноцветным фоном (а еще лучше с белым). И стираем все лишнее, сначала волшебным ластиком, а потом простым (что не стерлось)
Затем выделяем все и копируем на нашу рамку. Преобразовываем как надо. У меня получилось вот что. Теперь я думаю надо как бы облагородить нашу рамочку, добавив еще тоненькую рамку и добавить тень для наших монстриков.
Рамку будем делать так. Дублируем самый первый слой, ставим его на самый верх и выделением оставляем совсем тоненькую рамку и середину стираем ластиком.
7 Примерно так. Теперь добавим тень нашим монстрам. Будем делать это по-другому. Можно этого и не делать (кто не хочет сильно заморачиваться, но может пригодиться в будущем) Дублируем слой с монстрами.
Нажимаем вот сюда
8 И нажимаем на ТОН/НАСЫЩЕННОСТЬ, ставим значения вот так.
Теперь делаем слияние вниз
9 У нас получились черные фигуры, ставим этот слой ниже наших цветных
монстров. Сначала меняем положение(преобразовываем слой так, чтобы получилась тень), апотом меняем режим смешивания(я поставила на 25%)
Вот что у меня получилось,а по слоям вот