Будем заливать шоколадом все что попалось под руку. Это урок не сложный, но он требует усидчивости. Нам понадобятся всего три инструмента для этого урока: ластик (Eraser Tool), палец (Smudge Tool) и кисть (Brush Tool).
1. Выбираем какой-то предмет который будем заливать шоколадом (я взяла цветочек) и отделяем этот предмет от фона. В данном случае я воспользовалась Eraser Tool, но вы можете использовать и другие методы для этого.
2. Нажимаем на Ctrl+Shift+U для переводка картинки в черно–белый цвет.
3. Ctrl+ клик по слою с цветочком в палитре меню для того чтоб выделить этот цветочек.
4. Shift+ Ctrl+N – чтоб создать новый пустой слой над слоем с цветочком.
5. Сейчас у нас есть пустой слой и на нем выделение в форме цветка. Вот это выделение на новом слое и нужно залить коричневым цветом (цветом шоколада) с помощью инструмента ведро (Paint Bucket Tool). Я взяла цвет # 512616
6. Меняем режим смешения слоя в палитре слоев на Hart Light и сливаем с нижним слоем (Ctrl+E)
7. Должно получиться примерно следующее:
8. Вот теперь начинается часть которая потребует усидчивости, аккуратности и ваших художественных способностей. Вначале инструментом палец (Smudge Tool) с процентом воздействия примерно 60% (Strength) разглаживаем некоторые неровности, но при этом не искажаем оригинальные контуры рисунка. Например я для этого лепестки цветка разглаживала от центра к кончикам или наоборот, но не поперек. От этого рисунок станет выглядеть несколько «пластмассовым»
9. Теперь для большей реалистичности будем делать шоколадные потеки. Для этого у инструмента Smudge Tool меняем процент воздействия примерно на 85%. и вытягиваем потеки из разных точек цветка . Внизу потека добавляем небольшую капельку, чтобы придать реальности текущему шоколаду.
10. Создаём блики. Для этого берем кисть (Brush Tool), и ставим белую точку там где должен быть блик.
11. Берем инструмент палец (Smudge Tool) с процентом воздействия примерно 70-80% и смазываем белую точку.
12. По выше описанной технологии мы ставим множество точек в местах бликов, на каплях потеков и смазываем их. Где нужно усилить точку блика, то после смазывания сверху опять ставим белую точку, но уже её не размазываем.
13. В итоге должно получиться примерно следующее:
14. Дальше шоколадное изделие переносим на желаемый фон.