Не так давно стала вырезать с помощью маски, решила показать, может, кто еще не знает, а то с помощью "волшебного ластика" не всегда аккуратно получается, а с помощью лассо довольно муторно и долго
1. Берем картинку, я взяла довольно простую, там однородный фон, но есть сложные для вырезания элементы-веточки, волосы
Щелкаем по фону "волшебной палочкой, но СМОТРИТЕ, чтобы сверху была выключена 2 галочка!
2.Нажимаем кнопку QuickMaskMode, что на панели инструментов, или это можно быстро сделать комбинацией клавиш, объект должен окраситься в красноватый цвет, не пугайтесь, так и должно быть!
--[/img]
3. Теперь аккуратно работаем кисточками, подправляем погрешности: ЧЕРНЫМ цветом добавляем-на объекте закрашиваем, а БЕЛЫМ цветом удаляем-на фоне закрашиваем, клавишей X можно менять цвета!
здесь фон однородный, погрешностей нет, а например на фотографии фон, который нужно удалить, все розовое на фоне надо закрасить белой кистью :ah
4. Нажимаем клавишу Q, чтобы вернуться в нормальный режим и нажимаем сверху в колонке Select кнопочку Inverse или делаем это комбинацией клавиш
5. Создаем из вырезанного новый слой, это можно быстро сделать комбинацией клавиш Ctrl+J
и вот тоже самое сделано с фотографией, может и не идеально, но мне нравятся волосы
Надеюсь, что я понятно объяснила, и вы со всем легко справитесь!
Автор:Niona
Источник: forum.fotowedding.ru