Для начала возьмем предмет наших усовершенствований, т.е. фотографию, то что я брал за основу показано ниже.
В общем, ничего примечательного кроме тусклого неба и невыразительного пейзажа. Займемся небом. Если у вас на фотографии скажем горы или линия горизонта то его (небо) легче всего выделить с помощью Выделение - Цветовой дипазон (Select - Color Range), если небо не пересекается с другими цветами документа. В моем же случае я просто использовал Волшебную палочку (Magic Wand) Установите параметр "Допуск" на 5-10 жмем левой кнопкой, к примеру, в центре, а потом добавляем недостающие куски с помощью Shift+Клик мышкой. Кликаем до тех пор, пока не выделим все небо. Откроем картинку с подходящим небом и выделив все скопируем Редактирование-Скопировать (CTRL+A -> CTRL+C), после чего вставим скопированное в выделенную область редактируемой фотографии. Редактирование - Вставить в (Edit -> Paste Into), если необходимо, то и Редактирование-Свободная трансформация (Edit -> Free Trasform) что бы растянуть до нужных размеров). Увеличив яркость и контрастность (яркость воды так же желательно увеличить) получим нормальное небо.
А дальше идет вольный полет мысли Я думаю, вырезать объекты Вы уже научились? Как сделать отражение парусника в воде? О, это уже совсем другой урок.