Всем привет. Решилась таки поделиться с Вами своими впечатлениями от поездки. Ездила в Египет, в Хургаду. Отель Citadel Azur.
Мои восторги по поводу моря (впервые мною увиденного) не буду описывать... Скажу только что все виденные мною картинки с лазурью морской воды всегда казались мне преувеличением (а то и простой цветокоррекцией). Я ошибалась - море действительно имеет необыкновенный лазурный оттенок (несмотря на то, что море то Красное )
Дальше нас поселили в номер, двери которого выходят на причал. Представьте шок сухопутного жителя, который открыват дверь и оказывается практически на берегу моря.
А это вид из окна. Как Вам?
Единственное неудобство было весьма существенным - мой маленький сын Егорка, сильно стремился к воде. С криком "кап-кап" он чуть ли не нырнул у меня в море... С причала... Стремно... Пошла на ресепшн с просьбой поменять номер. Мне пошли навстречу и обеспечили еще один шок, а потом восторг...
Начну с того, что номер имел терраску.
А вид с этой терраски просто потрясающий. В двух шагах бассейн, а в сотне метров детский пляж и МОРЕ...
Ну а дальше писать бессмысленно. Я наслаждалась морем, солнцем и теплым бризом, который не давал моему воспаленному воображению закипеть
Вот несколько фоток, которые могут передать лишь малую часть той красоты, которую я наблюдала...
Мы жили там по московскому времени, поэтому шли на завтрак к 7-00 по местному времени и еще таких же желающих было мало. Из-за этого такие "пустынные" пейзажи . Но такие прогулки мне очень нравились.
Очень жалко что путешествуя с ребенком не имела возможности поплавать с маской и полюбоваться подводными красотами этого (без преувеличения) красивейшего моря и чистейшей прозрачной водой и огромным обитаемым миром...
Но все еще впереди и я очень надеюсь на продолжение моего путешествия в северной Африке...
PS: фотографии выложенные здесь Вы можете использовать в своем творчестве