nata82 написал(а):Так смысл как раз и том был,чтобы не обрезать (обрезать всегда можно).А вот чтобы из вертикальной фотографии сделать горизонтальную-это уже сложнее.А вопрос был в другом: нужно строго придерживаться скетча или нет?
Нет, вы не правы! Обрезать фотки всегда можно! Никогда таких вопросов не возникало, конечно сделать из вертикальной фотки горизонтальную можно только простым способом - обрезанием! по-другому (по-сложному) больше никак не возможно (растягивание я не допускаю, т.к., если вы будете делать это людям (на заказ или родным) вряд ли кто-то воспимет нормальным то, что у него будет приплюснута голова и растянута попа)) Скетча придерживать нужно! т.е. рамки поворачивать нельзя, а вот фотки обрезать всегда было можно, хоть одно лицо вставляйте, хоть ноги... Но я это ошибкой в данном виде работ не считаю (сама голосовала за работу № 3), т.к. суть - выбрать оформление скрапа и фоток, а не правильность их обрезки, измените фотку на нормальну - суть работы не изменится! А вот то, что тут стадный инстинкт присутствует - проверила! Пока я не написала об этом - никто не замечал (а мой пост аж 19), а сразу после моего поста посшли "ссылки" на этот "дефект", видимо, админы правы и стоит делать открытое голосование + без комментов абсолютно!