В данном уроке я вдохновилась уроком по иллюстратору, создающим вот такую эмблему:
Это создавалось для конкретного клиента, поэтому все права авторские защищены, а значит используйте это как входновение
Я попыталась создать подобное в PhotoShop
1) Создаем новый документ (Ctrl+N) размера 180 mm на 180 mm. Для удобства я добавила направляющих по центру вертикали и горизонтали (View-New Guide).
Берем инструмент Elliptical Marquee (T) - элиптическое выделение, вверху в настройках выбираю фиксированный размер (Style - Fixed Size) и выставила 160 mm по высоте и 40 mm по ширине.
2) Создайте новый слой, чтобы было удобнее работать. Теперь нам надо это обвести, идем в Edit-Stroke (Обводка), выставляем значения и нажимаем ОК.
3) Далее нам надо создать красивую фигуру, дублируем слой (Ctrl+J) и поворачиваем на определенные градусы, я поворачивала по 30 градусов. То есть порядок действия - дублируем (Ctrl+J), поворачиваем (Ctrl+T - чтобы повернуть на определенный градус, вверху можно задать угол поворота), так делаем пока не достигнем вот такой красоты:
4) Для удобстава работы я объединила все слои, где у нас был наш элемент, выделила их и выбрала пункт меню Layer - Merge Layer. После чего взяла ластик, твердый, и стерла центр фигуры.
5) Раскраска. Берем инструмент Magic Wand Tool (W) (волшебная кисть) и выделяем места,которые хотим закрасить, чтобы выделить несколько мест можно зажать клавишу Ctrl или вверху в настройках инструмента выбрать "add to selection" (чтобы он к выделению добавлял), После того как выделили создаем новый слой, выбираем инструмент Paint Bucket Tool (G) (заливка), выставляем понравившийся цвет и заливаем. Далее опять возвращаемся на слой с обводкой, выделяем, новый слой,заливаем.
Чтобы добавить немного объема, я брала инструмент Brush Tool (B) кисть с мягкими краями черного цвета, прозрачность выставляла процентов на 20 и рисовала по краям элементов.
6) Убираем глазик у слоя с обводкой, а слоям с цветами можно придать стили слоя, я добавила тень. Вот для наглядности моя панель слоев:
Результат (я немного поигралась с цветами)
Скачать файл-исходник psd - скачать
Автор: KrasotkaDjo
Идейный вдохновитель: Tomas Varil и его урок для иллюстратора (abduzeedo.com)
При копировании урока активная ссылка на сайт phocs.ru обязательна!