В этом уроке я покажу как создать красивый и магический эффект.
1) Залейте градиентом от фиолетового до темно-фиолетового - это будет наш фон.
2) Я добавил классную иконку в виде магической шляпки.
3) Далее добавляем текст, я использовал код с сайта в качестве текста и добавил фильтр Distort >Wave filter.
Создайте две полосы текста.
4) Поверните и поставьте как надо.
5) Добавляем небольшое сияние: задайте свои значение для каждого текста, секрет в том, что я выбрал режим наложения Color Dodge (Blend Mode). Поиграйтесь со значениями параметров Spread, Size and Range
6) Для того, чтобы линии исчезали к концу, сгруппируйте слои с текстом (создайте две таких группы) и на одну группу наложите маску.
7) С другой группой примените фильтр gaussian blur , затем удалите некоторые участки текста, чтобы были видны не размытый текст.
Это добавит чувства движения к тексту, как будто он магический.
8) Создайте новый слой ниже текста и возьмите инструмент кисть с большим размером в 100 пикселей и белым добавьте святящееся пятно.
Слой должен быть ниже текста, иначе не получится эффекта сияния.
9) Создайте эффект дымчатости,сияния,я использовал ластик, можно еще фильтр liquify использовать.
10) Создадим облако: примените фильт render>clouds, наложите маску и большой кисточкой уберите лишнее.
И как и выше применялось - одна из важных вещей - режим наложения на Color Dodge
11) Искры: создавались кистями, поиграйтесь размерами, рассеиванием и другими настройками. Для достижения магического эффекта не забудьте применить стиль слоя Outer Glow and Inner Glow.
Итог - результат прост, но в тоже время очень эффектный и красивый.
С помощью него можно создать различные красивые изображения:
Целый процесс у меня занял около 35 минут, и одна вещь, которая действительно классная, это режим наложения color dodge и размытые элементы, зная это можно создавать удивительные вещи.
Скачать исходник psd - скачать
Перевод: KrasotkaDJo для phocs.ru
Источник: abduzeedo.com
При копировании урока активная ссылка на сайт phocs.ru обязательна!