Zolotinka, родная, это не мой "зайчик"...
Голосование - Дуэль № 683 - aquamarinKa - jasmini
Сообщений 31 страница 57 из 57
Поделиться322010-06-13 19:23:08
zambiya, сори, я все напутала...
Если качество исходного фото плохое и уже настолько размыты и потеряны детали (особенно когда это ретушь или фотомонтаж), то вы никогда не повысите свой уровень. А так и остановитесь на блюре и жаренье фото.
я не собираюсь вас переубеждать, и я и вы все равно остаемся при своем мнении. И еще, что-такое "жаренье фото"?
Отредактировано Zolotinka (2010-06-13 19:23:44)
Поделиться342010-06-13 20:08:15
жареные, пережареные, пережженые....
Слишком яркие? Неестественный загар? Мне вторая нравится...
Поделиться352010-06-13 20:12:58
Я проголосую за классику за №2...В №1 немного лицо не понравилось, сразу в глаза бросилось переблюр...
Полностью поддерживаю... №2.
Поделиться362010-06-13 20:17:33
Девочки ведь в некоторых дуэлях речь идет не о ретуши фото , а о ретуши лица .
Отредактировано jasmini (2010-06-13 20:18:30)
Поделиться382010-06-13 20:23:44
Слишком яркие? Неестественный загар? Мне вторая нравится...
Сожжены цвета, всё стало слишком насыщенным
Поделиться392010-06-13 20:25:48
Девочки ведь в некоторых дуэлях речь идет не о ретуши фото , а о ретуши лица .
Отредактировано jasmini (Сегодня 20:18:30)
Не может быть одного без другого
Поделиться402010-06-13 20:27:57
голосую за вторую работу...
по поводу дискуссии:
просто интересно, а исходник специально задан так, что бы нечего достаточно путнего из него сделать было практически невозможно? В этом вся фишка?Ну тогда для голосующих остается выбрать лучшее из худшего.
а я уже поднимала эту тему в одной дуэльке, но видно решили проигнорировать меня... действительно хотелось бы видеть качественнее работы, а от исходника многое завист - мы это все знаем...
подобные исходники, просто не дают развивать и расти
Подобные исходники заставляют человека выложиться на все сто и выдать отличную работу, как например это сделала Замбия и автор второй работы. На то и существует фотошоп, что бы на выходе была конфетка.
я думаю, что здесь мы можем спорить очень долго - ведь сколько людей, столько и мнений...
может быть нашим админам стОит продумать этот момент и прописать в правилах, что возможно пожелание дуэлянтов на выбор исходника - либо они хотят поработать над усовершенствованием своих навыков в ФШ, тогда исходник похуже подыщут ведущие, либо просто сделать хорошую и качественную работу!
Поделиться412010-06-13 20:35:30
Все зависит от мастерства и силы воли дуэлянтов. Кого то этот исходник остановит, а для кого то это будет толчок к росту.
Со всем уважением к Вам и Вашим способностям уважаемая Zolotinka, но не кажется ли Вам, что во-первых, сложный исходник, и плохой, испорченный исходник не одно и то же, а во-вторых, на пример, предлагать испорченные продукты повару, и ждать от него на выходе блюдо которое можно называть произведением искусства, ну, как-то не толчок к росту. И вот наверное самое главное, тема задания называется фотомонтаж, а не коррекция изображения снятого мыльницей, и откорректированного в Photoshop, в этом случае исходник ни у кого не вызывал бы неудовольствия, и действительно был бы толчком к росту.
На то и существует фотошоп, что бы на выходе была конфетка.
С этим ни кто не спорит! И зайка г-жи Елены Шелыгиной действительно прелесть. Но задание, еще раз хочу напомнить, было не коррекция, и не ретушь, а фотомонтаж.
ЗЫ:Ваши работы доставляют много положительных эмоций, хочу еще раз Вас поблагодарить за удовольствие полученное от их просмотра. [взломанный сайт]
Поделиться422010-06-13 20:53:55
Читаю, читаю... и что самое интересное - правы ВСЕ!
Поделиться432010-06-13 20:58:46
Со всем уважением к Вам и Вашим способностям уважаемая Zolotinka, но не кажется ли Вам, что во-первых, сложный исходник, и плохой, испорченный исходник не одно и то же, а во-вторых, на пример, предлагать испорченные продукты повару, и ждать от него на выходе блюдо которое можно называть произведением искусства, ну, как-то не толчок к росту.
Поделиться442010-06-13 21:28:16
Да, фото в примере без зерна и четкие глаза, нос, губы
Поделиться452010-06-13 21:47:38
Вариант 2
Поделиться462010-06-13 22:39:34
Со всем уважением к Вам и Вашим способностям уважаемая Zolotinka
Они у меня более чем скромные.
сложный исходник, и плохой, испорченный исходник не одно и то же
Согласна.
предлагать испорченные продукты повару, и ждать от него на выходе блюдо которое можно называть произведением искусства, ну, как-то не толчок к росту.
Если сравнивать с продуктами, то некачественные фото, это скорее не стандартные, корявые и грязные овощи, которые по вкусу нисколько не уступают овощам "как на подбор". но что бы сделать из них красивый салат, надо очень постараться.
тема задания называется фотомонтаж, а не коррекция изображения снятого мыльницей, и откорректированного в Photoshop, в этом случае исходник ни у кого не вызывал бы неудовольствия, и действительно был бы толчком к росту.
В этом случае, наверное стоит разграничить фоторетушь качественных исходников и некачественных. А при создании коллажа-фотомонтажа, ретушь лица присутствует обязательно и никуда от этого не деться.
В общем, кое в чем наши мнения сходятся, где-то расходятся, но подобную ситуацию должны разруливать админы. Красотка Джо, ау!
Поделиться472010-06-13 23:14:32
А при создании коллажа-фотомонтажа, ретушь лица присутствует обязательно и никуда от этого не деться.
Согласен, но ретушь и коррекция как элементы работы монтажа, а не исправления косяков исходника. [взломанный сайт] В противном случае логично отдавать предпочтение при голосовании той работе в которой сохранена максимальная схожесть с оригиналом-исходником, ведь задание по умолчанию это фотомонтаж именно исходного, а ни как не измененного до не определенной степени лица. То есть сделать из старушки, на пример, девочку можно считать косяком, а не великолепно выполненной работой. Может я не прав? [взломанный сайт]
Поделиться482010-06-13 23:20:30
То есть сделать из старушки, на пример, девочку можно считать косяком, а не великолепно выполненной работой.
Смотря, какое будет задание...
и почему бы и нет
Поделиться492010-06-13 23:27:47
Уважаемые члены форума, та дискуссия, которая развернулась в этой теме,на многое раскрыла мне глаза, я поняла свою ошибку при подготовке этой дуэли. А высказанные замечания учту в дальнейшей работе.
Поделиться502010-06-14 00:31:47
Подобные исходники заставляют человека выложиться на все сто и выдать отличную работу, как например это сделала Замбия и автор второй работы.
Не согласна на все сто!!!! Появляется не только отвращение к моделе, а вообще к фотошопу, когда в руках ужасный исходник! Мне кажется исходник для конкурса должен быть не меньше чем 2500 по длинной стороне! Из плохого качества хоть как выкручивайся, а шедевра не получится И здесь простите вина модераторов подбирающего исходник!
Работу Замбии к сожалению искала и не нашла...
А вот если бы сегодня мне пришлось повторить монтажи, то сделала обсолютно другой образ, хотя и без удовольствия. действительно мы научиться можем только на своих ошибках, на комментариях и советах.
Поделиться512010-06-14 00:36:01
Уважаемые члены форума, та дискуссия, которая развернулась в этой теме,на многое раскрыла мне глаза, я поняла свою ошибку при подготовке этой дуэли. А высказанные замечания учту в дальнейшей работе
Уважаемая nuta, мне кажется, что тут важен принципиальный подход, и решение админов четко следовать теме задания. Ваша ошибка минимальна, если ее вообще можно назвать ошибкой. Так что все ОК!
[взломанный сайт]
Поделиться522010-06-14 02:11:32
Ужасная "ретушь"....простите...лица и структуры кожи не видно...размытие испортило окончательно работу. Лицо кукольным стало и ничего общего с ретушью не имеет.
Согласен, ретушь не гут, однако заказчика зачастую устраивает именно какой вариант. А вообще-то речь шла о исходнике, а не о результате... [взломанный сайт]
Поделиться542010-06-14 12:36:25
Вторая даже без вариантов, как будто там и было.
Поделиться562010-06-15 18:23:44
Голосую за № 2. Несколько раз в ретуши попадались исходники, что и не знала что с ними делать.
Авторы молодцы работы замечательные.