Шаг 1
Создаем новый документ с размерами: 1200×1800px. Теперь находим две красочные фотографии, или можно использовать эту 1, или эту 2. Открываем эти два изображения и помещаем их так, как показано на картинке снизу. Так же можно использовать свои собственные изображения, которые должны быть с белым фоном.
Шаг 2
Выбираем Pen tool, и нужно быть уверенным что выбранно Paths. Начинаем с одного из карандашей, создаем путь, идущий во фрукты того же самого цвета. Делаем начальную точку, заме вторую и изгибаем ее и так далее, чтобы у нас получилось нечто подобное на рисунке.
Шаг 3
Выбираем инструмент Brush tool (Path) должен все еще быть видимым, идем в редактор кисти и выбираем размер 6px
кисточка с 100%-ым Hardness. Создадим слой и правым щелчком вызовем контекстное меню и выбере Brush и снимем
выделение. Теперь у нас должна быть черная кривая как показанно ниже.
Шаг 4
Теперь мы собираемся добавить некоторых деталей и сделаем то, что похоже на липкую вещь, ниже я показал четыре
примера того, на что это должно быть похоже. В каждом из них я сначала использовал Line tool (с Fill pixels) в
приблизительно 2-3px, и начертил линию, выходящую из кривой. Тогда я использовал кисть радиусом 2-3px, и когда
изменил масштаб изображения я добавил еще некоторых деталей, от руки, постепенно меняя. Работа очень кропотливая, но результат превзойдет все ожидания.
Шаг 5
Нажимаем правой кнопкой на этот слой и выбираем Blending options? ставим галочку на Gradient overlay. Берем пипетку и выбираем цвет, в данном случае цвет с апельсина (апельсиновый). Это означает, что линия будет гармонировать каждому из них. Можно поставить галочку на Reverse, чтобы подобрать нужное направление градиента.
Шаг 6
Создаем новый слой и делаем то же самое что с другими цветами, делаем красным. Экспирементируем, так же можно
использовать любые размеры кисти.
Шаг 7
Испльзуем Floral Brush, чтобы создать такую же детальность, много таких кисточек можно найти здесь. После
приделывания кисточки к линии пути, повторяем шаг 5 на этом слое, но используем, красный а не апельсиновый. На рисунке показано, как должно быть.
Шаг 8
Так же поделываем с остальными цветами. Здесь делаем то же самое с желтым карандашом, но используем кисточку с радиусом по больше. Делаем так, чтобы было похоже на предыдущие карандаши, учитвыя то, что каждый цвет будет на новом слое. Снова добавляем несколько капель к этому слою и изменяем его на желтый, чтобы получить изображение ниже.
Шаг 9
Для зеленого использум кисточку по меньше, соотвественно рисуем другие линии.
Шаг 10
Ниже показано как у нас должно получиться в уменьшенном виде. Не стесняемся, включаем больше деталей в картину
элементов к картине.
Шаг 11
Для голубого карадаша рисуем линию с капельками как показано на рисунке, добвляем градиент, чтобы слить все с фруктами.
Шаг 12
А черный делаем так, чтобы его капли попадали на линию желтой линии.
Шаг 13
Для темно-зеленого карандаша, я сделал линию, а в конце поместил кисточку первернутого дерева.
Шаг 14
Делаем фиолетовую и розовую линии совместные. Делаем два пути, которые следовали бы друг за другом, но связались с различными карандашами, после чего добавим градиент.
Шаг 15
Теперь нам необходимо загрузить бумажную структуру, есть масса сайтов с текстурами бумаги, поэтому проблем у нас не должно возникнуть. Откройте текстуру и растяните по вашему документу, теперь режим смешивания ставим на Multiply и Opacity в пределах 50%. На этом все, надеюсь урок понравился и его можно будет использовать в любых целях.
Автор:Ross
Перевод: Myafchik