Магия Фотошопа

Объявление

Последние новости на форуме !!!
Задание в мини-школе - Чистка заднего фона!
Ищем нового модератора в ОДНОКЛАССНИКАХ!!!!!!
Будь в курсе наших новостей - Рассылка форума !!!

Пользовательского поиска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магия Фотошопа » Дуэли / Марафоны / Маляки / Чемпионаты » Голосование - Дуэль № 157 - Zlatushka - fisja

Голосование - Дуэль № 157 - Zlatushka - fisja

Сообщений 1 страница 30 из 30

Опрос

Что лучше?
Вариант 1

35% - 28
Вариант 2

65% - 52
Голосов: 80

1

Дуэлянты: Zlatushka - fisja
Голосование: 1 - 5 июля
Тема: Коллаж "Подводная сказка"

Правила дуэлей
Запись на новую дуэль

Вариант 1

http://s55.radikal.ru/i147/0907/57/a331e5b19ec8t.jpg

Вариант 2

http://s61.radikal.ru/i171/0907/47/67312637582ct.jpg

Исходник:

http://s59.radikal.ru/i166/0906/62/232d44c7eedet.jpg

0

2

мдя... долго рассматривала обе работы и пришла к выводу, что ни одна из них меня не зацепила, эх... в первой наляпали какой-то несочитаемый клипарт - бык , девушка .. цветовая гамма страдает) лучше б русалку Ариэль диснеевскую взяли ей-богу)
вторая размытая какая-то и стильтекста непродуман совсем, да и текст вырванная фраза)) простите меня авторы (знаю, что вы старались) но....

0

3

saxara , согласна что ни одна из  работ не подходят к данному исходнику-----в первой русалка и бык ?(не в тын не в ворота)Во второй девочка висит в воздухе а  по замыслу должна наверное смотреть в лужицу и увидеть там чудо !извените не смогу проголосовать не за первую ,не за вторую!

0

4

дело в том, что в самом деле работы не очень соответствуют теме, и просто говорить о том, что все плохо и некрасиво и наляписто не надо!!!!.....

хотелось бы взглянуть на то, что вы бы придумали.

видно, что над исходником довольно долго и старательно работали, но в первой перестарались с элементами, а во второй чего-то не хватает.

новые люди, я думаю, если им понравится, и мы не будем писать такие комментарии открытые, то они поймут стратегию и как полюбиться форумчанам.
как по мне, надо делать так, как нравится мне.
и скажу лично про себя..... то, что никто не хочет читать стихи - это их выбор, но писать что они портят картинку или не видно за ними исходника....
меня такое возмущает, но я иду строго по своей линии...... и всем этого советую

0

5

Вариант 1

0

6

а бычок кстате не простой, это он уволок европу , и сия пучина поглотила ея в один момент =)
думаю вы как люди творческие в постоянном поиске и совершенствовании, чего вам и желаю =)

0

7

А мне второя по замыслу нравится,идея хорошая :)
Ну не получилось как хотелось у автора,все когда то начинают учиться,ничего страшного :)

0

8

спасибо всем за доброжелательность, не думаю, что захочется продолжать.... пусть первый опыт станет последним :yep:

0

9

Zlatushka написал(а):

не думаю, что захочется продолжать....

о каг... Зря. Видели бы здесь мою первую конкурсную работу - вообще закидали бы тапками...
Ввыставляла не здесь, но критики наслушалась... даже плакала. Ан, нет, выдержала, стерпела, переделала, а теперь уже могу изобразить то что хочется... А критики не бойся - она ведет к совершенству. Позанимайся по урокам, здесь представлена БОЛЬШАЯ коллекция - мож чего пригодится.
Я тоже вон к дуэльке местный урок проделала - очень, надо сказать, способствует.
Теперь по дуэльке.
Ну нравятся мне оба варианта. Очень много всего на исходнике. но задумки в работах понятны.
В первой - богатейший подводный мир. И лесенка в царство Нептуна))) С цветовой гаммой волн поработать и красота получится.
А проголосовала за вторую. Задумка отличная. Чудо можно увидеть и в луже, главное чуть пофантазировать. А воду рисовать сложно, на собственном опыте знаю. Да еще грамотно отражение в ней расположить - эт вообще искуство...
Так что дорогие дуэлянты, держитесь, слушайте, исправляйте и будет вам счастие)))))))))

+3

10

сделано неплохо,правда в первом слишком много всего(и корова зачем???),а во второй чего-то наоборот не хватает(мне так кажется)

0

11

Zlatushka написал(а):

спасибо всем за доброжелательность, не думаю, что захочется продолжать.... пусть первый опыт станет последним

Наоборот,надо больше учавствовать и больше делать,только во время работы совершенствуешься,а если еще критика есть,то вообще счастье,есть над чем думать и опять же работать :)

0

12

Прошу прощения у авторов,но голосовать не буду,да это ваш первый опыт и он не совершенен,но всему еще научитесь,как говорят:Ноев ковчег строил делетант, а "Титаник" специалисты и кто из кораблей выплыл? Так,что лиха беда начала,я думаю мы еще увидим ваши достойные работы,дерзайте!

+2

13

Мой выбор 2. Классная задумка. По своему маленькому пока опыту работы в фотошоп, знаю что без постоянной практики ничего не сделаешь.
Zlatushka мой совет: никогда не сдавайтесь. Работайте в фотошоп, фантазируйте. Без фантазии ведь тоже никуда.
Мои рамочки "гиганты фотошопа" тоже критиковали. Но ничего, выдержала.

0

14

долго думала..все таки второй вариант.

0

15

olgaples написал(а):

Ноев ковчег строил делетант, а "Титаник" специалисты и кто из кораблей выплыл?

браво!!!!!!! аж мне уверенности придало!!!!

я тоже считаю, что останавливаться не надо. я тоже после критики своих работ не раз говорила - это последний раз!!!

мне мои работы очень нравятся и я их делаю очень долго и кропотливо...... и проигрываю..... но все равно гну свою линию.

поэтому, я считаю, что не надо сразу говорить нет...... надо просто пробовать.....получать опыт и самосовершенствоваться!!!!

0

16

Больше всего мне нравится критика людей, ни разу не участвовавших в дуэлях самих!!! Рассказывают как надо и как правильно, а сами-то так сделают? Зачем говорить, что все фигня и ничего не могу выбрать? Неужели нельзя более корректно и лояльно высказывать свое мнение? Дуэлянтам советую не относиться к критике слишкомсеръезно, просто кое что брать на заметку, это потом может очень пригодиться) ;)

+1

17

kod_Bazil написал(а):

а бычок кстате не простой, это он уволок европу , и сия пучина поглотила ея в один момент =)

tyЮля написал(а):

сделано неплохо,правда в первом слишком много всего(и корова зачем???),а во второй чего-то наоборот не хватает(мне так кажется)

Мифология-"Однажды, когда Европа, дочь царя Сидона Агенора, гуляла со своими подругами на берегу моря, играя и собирая цветы, неведомо откуда появился ослепительно белый бык с загнутыми рогами в виде полумесяца. Кажется, его привлекли забавы девушек, и он сам готов с ними поиграть. Мирно помахивая хвостом, он подходит к Европе и подставляет ей свою широкую спину. Ничего не подозревая, дева усаживается на спину мирного животного. Но бык внезапно становится бешеным. Его ласковые, любопытные глаза наливаются кровью, и он стремительно бросается в волны..."
Разве это не сказка???А у нас сюжет называется "Подводная сказка"
Написала это ,чтобы не было глупых вопросов:"Зачем тут бык?"..И если кто заметил-то у девушки ноги-значит это не русалка
Плохо учились в школе и не знаете  мифологию...

+2

18

fisja написал(а):

Мифология-"Однажды, когда Европа, дочь царя Сидона Агенора

вот это показывает, какие мы не просвещенные... ужасть))))))

0

19

Понравился первый вариант, весёлый и яркий :)) Корова,, хм, интересно, она сверху смотрит или тонет? :)) Во втором варианте немного настораживает девочка стоящая возле лужицы,,, кажется она глубокая и дитё может туда бесследно провалится :( в общем у меня почему-то мало весёлых мыслей от второй картинки. Надеюсь автор не забросат меня помидорами  :tomato:

0

20

Ну надо же!!! Даже не ожидала, что такая дискуссия разгорится!!! Правда я дилетант, и голосую всегда не за технику исполнения, ну не понимаю я ничего в этом, а за "легло на сердце или нет"!!! А учиться хочется, но как всегда отмазка: некогда!!! Почему то решили, что картинки не соответствуют теме!! Очень даже соответствуют, особенно вторая!!! Согласна с мамой Егорушки ведь это так здорово, когда человек, может лужу превратить в прекраснейшую сказку!! Идея великолепная!!! В первой много сказочного и яркого, сокровища на дне моря, спасибо fisja за легенду. В Москве, возле Киевского вокзала стоит памятник "Похищение Европы". Не нашла ее фото уже готовой на площади, вот в процессе изготовления http://savepic.ru/659250.jpg. Ну видят авторы это так!!! Поэтому девочки дерзайте, не всегда все получается, но если и не пробовать (как я!!) то ничего и не выйдет и ругать некому будет....

0

21

я за № 2

0

22

за  вторую.. оригинальная идея :cool:

0

23

Обе работы необычны прежде всего своей идейной составляющей. В первой - это легенда о похищении Европы Зевсом, но причем тут подводная сказка?
А вторая - задумка весьма необычная. Проголосовала за нее.

0

24

Мне вторая больше понравилась, наверное потому что более спокойная.

0

25

Прошу прощения, быть может я не ко двору, поскольку мой пост первый, я на форуме не участвовала ни в одной дуэли, но в фотошопном коллажировании работаю не первый год, посему решила высказать собственное мнение.
Много было критики относительно первой работы, но позвольте, тема дуэли заявлена "Подводная сказка".
В первом варианте ярко выражен исходник, в то время как во втором, приходится его разглядывать в воде. Опять же по смыслу «сказка», что мы видим во втором варианте: ребенка, смотрящего в городскую лужу, в которой и рыбка и звезда морская, если бы не надпись в луже «можно увидеть чудо», я вообще не поняла бы о чем речь. Спасибо автору второго варианта за текстовую подсказку. Где здесь смысл подводной сказки, быть может в том, что ребенок так думает, прочитав надпись?
А что у нас в первом варианте: исходник просматривает четко, первое условие дуэли соблюдено. Далее я вижу, что нахожусь в подводном сказочном царстве, т.к. в данной работе изобилие сказочных ассоциаций: игра цветов, подводный сказочный мир, поскольку в реалии такого и не увидишь, даже обладая буйной фантазией, наличие лестницы Нептуна тоже привнесла некую таинственность в данный коллаж, кому-то бык не понравился, уж извините, если настолько ограничена фантазия, что этого не понять, лучше промолчать, кстати, никого не смутило наличие дельфинов?
Подводя итог, хотелось бы отметить предвзятость относительно второго варианта: большинство проголосовало именно за него, хотя, исходник нужно разглядывать, а относительно сказочной красочности – это вообще автором не учитывалось. Первый вариант был раскритикован наличием большого количества элементов, так извините, тема заявлена как сказка, а в сказке о гармоничности никогда не было речи, всегда приветствовалось обилие красок, вспомните детские книжки, они работают на цветовое восприятие ребенка.
Мой выбор вариант №1.
P.S. Но я в подобных дуэлях участвовать точно никогда не буду, вместо того, чтобы реально обсуждать работу, даже здесь прослеживается предвзятость… Низко это, да и по рукам бьет… Уж простите за столь резкий ответ.

+1

26

Enya написал(а):

P.S. Но я в подобных дуэлях участвовать точно никогда не буду, вместо того, чтобы реально обсуждать работу, даже здесь прослеживается предвзятость… Низко это, да и по рукам бьет… Уж простите за столь резкий ответ.

Вы правы, такое есть, но скорее не предвзятость, а не объективное мнение, основанное исключительно на личных предпочтениях, поэтому и советуем всем не принимать близко подобные комментарии, а брать нужное из действительно конструктивной критики!

0

27

Не стоит так близко к сердцу принимать критику, вот написала эту фразу и подумала про себя, как же меня трясло после критики, порой даже безобидной. Но это помогает двигаться дальше! Только после критических замечаний, вдруг и сама начинаю замечать собственные ошибки. Если бы не форумные дуэли, на которые очень долго не решалась, я бы так и сидела сама с собой и своими любимыми и как мне казалось великолепными работами. Но через полгода, когда мне написали большинство хвалебных комментариев с упором на мое мастерство, я вдруг почуствовала силу и возник азарт. Сейчас, сравнивая работы до и после, я вижу, что это небо и земля, что я реально выросла. А на вкус и цвет.... А выбирает большинство, значит в этом что-то есть!

0

28

А мне все понравилось. Это ведь фантазия работает и сказочный мир у каждого свой. Не портрет с натуры ведь составляли...

0

29

я почему то в таких случаях вспоминаю один эпизод в моёй жизни .
пришла как то подружка  в гости , а я в то время что то делала .  она без всякого любопытства  смотрела на всё происходящее  сто то спрашивала я что то отвечала
спустя несколько  дней пришла опять  уже целенаправленно с вопросами  итд
а спустя год  устроилась на работу и  работает сейчас на фирме по дизайну . и получпет приличные  деньги .
а начинала вот так как мы  всё с нуля . но нули есть разные кто то стремится  достичь  высот , а для кого то это  свободное время.
но скажу так если бы конкуртя были платные  . то может и выглядело всё  в другом ракурсе . а так )))))))))))))))))

+1

30

http://s56.radikal.ru/i153/0907/6a/acf75c145d7at.jpg

0

Вы здесь » Магия Фотошопа » Дуэли / Марафоны / Маляки / Чемпионаты » Голосование - Дуэль № 157 - Zlatushka - fisja