"А в настоящем (не цифровом скрапбукинге) и нет никаких теней."
Это как это??? В настоящем скрапе - естественные тени присутствуют от обьемных элементов - смотря откуда падает свет - поэтому и в цифровом тоже надо следить за тенями, чтобы они были и чтобы все естественно и с одной стороны....
Вот цитата как раз с одного известного скрап-форума - вернее даже школы скрапа -
"Тени - это, наверное, один из самых главных показателей мастерства в скрапбукинге. Именно по тому, как они сделаны и сделаны ли вообще, можно сразу определить, принадлежит ли работа мастеру или новичку.
И не то, чтобы новички не знают, как это делать. Они просто напросто либо забывают о них, либо же считают их ненужными. А именно правильные, фотореалистичные тени придают работе глубину, объем и ту же самую реалистичность. Вот, например, сравните одну и ту же работу с тенями и без. Небо и земля, не правда ли?
Реалистичность - это ключевое слово. Им определяется все. Дело в том, что цифровой скрапбукинг корням своими уходит в бумажный. Долгое время он был иммитацией "бумажных" работ и чрезвычайно важно было, что бы все выглядело как в жизни, как это выглядело бы, если бы было сделано руками. Теперь многое изменилось, цифровой скрапбукинг сделал гигантскй шаг вперед и теперь,чаще всего сложно провести грань между псевдо-бумажным скрапом и графическим. Например, в качестве украшающих элементов используются "живые цветы", тяжелые ожерелья, жемчуга, развивающиеся ленты и т.д. То есть, все то, что в бумажном скрапе невыполнимо. НО! Правила теней остаются теми же. Более того, как никогда они проиобретают наиважнейшее значение."
Все таки как раз делается так, чтобы было максимально приближенно к реальности. А в реальности тени то есть... Ну да ладно что это я... Просто не люблю, когда не разобравшись в теме начинают что либо доказывать. Простите, ничего личного. Просто люблю справедливость.
Простите что не по теме, но так же было и в других дуэлях, где мою работу засудили только потому что я не все элементы из скетча использовала - хотя по правилам скрапбукинга - скетч это всего навсего набросок и его можно изменять. Так вот мне просто хочется истину до людей донести )))) Ничего личного - и еще раз простите если кого задела...
Я считаю. что этот урок должен быть "настольной книгой" для всех новичков и не только в скрапбукинге - для меня по крайней мере точно он "настольный" -
Как должны выглядеть тени
Надеюсь кому-то помогу - а не обижу...
Отредактировано aquamarinKa (2009-09-24 16:55:45)