Сказочное мыло ручной работы. Красиво, интересно и вкусно пахнет.
Мыло ручной работы
Сообщений 1 страница 30 из 62
Поделиться22010-03-24 21:41:13
Как раз сегодня варила весь процесс фотографировала, завтра все выложу, а сегодня могу показать фото мыла что делала раньше и многое уже подарила
Поделиться92010-03-24 23:37:18
ух тыж) у меня подруга тоже варит мыльце) я тоже пробовала изготовить))) напиши свои секретики)) будет интересно почитать)
Поделиться102010-03-25 12:39:11
Есть несколько способов варить мыло
1. Обогащение промышленного
2. Мыло из специальной мыльной основы
3. Мыло с нуля (варится все из масел КОН)
Самый простой и дешевый способ - обогащение мыла. для этого вам понадобится -
- мыло, желательно детское и без сильного аромата
- 2 кастрюльки (одна больше другая меньше) мыло плавится на водяной бане
- масла для обогащения (касторовое, облепиховое, виноградных косточек и тому подобное) масла нужно не много 1 чайная ложка на один кусочек мыла, масла можно использовать разные, какие сможете найти в аптеке
- минеральная вода без газа, очищенная вода, отвар трав, свежие соки (для добавления при плавке мыла, пол стакана любой жидкости на 1 кусочек мыла)
- эфирные масла для аромата
- наполнители по вашему желанию (молотый кофе, овсянка, корица, кожура апельсина или лимона, мед, практически что угодно)
- формочки (можно использовать специальные, можно те что для выпечки, а можно и то что под рукой, от детских песочных наборов, всевозможные судочки и емкости, главное не стеклянные и желательно не металические, идиальнее пластиковые и пласмасовые )
Поделиться132010-03-25 13:00:03
Я добавила в массу чайную ложку репейного масла, масла косточек манго и пол чайной ложки масла виноградных косточек
в мыльную стружку добавляем по пол стакана отвара шалфея и мяты, (травы залить кипятком и настоять час, потом процедить) и по чайной ложке меда, и полезно и быстрее стружка плавится, вместо отвара можно добавлять любой сок, минеральную воду без газа, но жидкости главное не переборщить, а то потом мыло долго будет сохнуть и при сушке деформироваться
стружку помешиваем иногда
Поделиться142010-03-25 13:04:54
иногда помешивая у меня стружка плавилась минут 20, вот так она выглядела после 20 минут на водяной бане
потом выключаем огонь но с бани не снимаем и добавляем пару капель витамина Е и 3-4 капли эфирного масла магнолиии (на ваш вкус) в розовую часть и эфирное масло лаванды в белую часть
Отредактировано sofiwaru (2010-03-25 13:05:33)
Поделиться152010-03-25 13:08:19
Ух ты! Класс!
Вижу в последнее время очень многие занимаются домашним мыловарением...
sofiwaru,спасибо за фото всего процесса- очень интересно увидеть все своими глазами . Жду продолжения,и наверное сама буду пробовать...
Поделиться162010-03-25 13:13:19
Далее разливаем по формочкам ( у меня была формочка в виде сердечка) туда я вылила розовое мыло
я перемолола сухую корочку апельсина в кофемолке, насыпала немножко на дно формочек круглых (приспособила пластиковые коробочки от сметаны) и сверху вылила белую часть расплавленной массы
добавила немного в белую массу мики серебристой косметической (все хотела попробовать будет ли блестеть)
Поделиться172010-03-25 13:18:49
Даем мыло в формочках постоять 3-4 часа потом аккуратно выбираем и разложив на бумаге сушим на воздухе 2-3 дня, потом я заворачиваю в пищевую пленку и храню в темном месте но не закрываю плотно (в коробке без верха), через неделю хранения я уже пользуюсь таким мылом, хотя его советуют хотя бы недели 3 подержать а потом мытся
вот что у нас получилось
Розовое мыло из -за отвара шалфея и меда немного потемнело и стало приятным коричневатым цветом
Поделиться182010-03-25 13:21:49
ой как интересно)) жду с нетерпением продолжения)))
Поделиться192010-03-25 13:31:16
Могу только сказать что процесс очень увлекает и затягивает, правда я пока только делала мыло из промышленного и из мыльной основы (нашла в интернете) для мыла с нуля у меня еще нет всех составляющих, но надеюсь что и такое попробую , хочу сказать что ни одно мыло что сделала не сушит и не раздражает кожу, все мои родственники и друзья теперь такими пользуются , а у брата благодаря комплексному уходу (мыло скраб, и мыло с соком алое и крем для проблемной кожи) и у него за месяц лицо стало чистым и красивым, поэтому буду дальше делать и пользоваться только своими натуральными мылками и всем советую - попробуйте! Понравится!
Поделиться202010-03-25 16:55:42
ВОТ ХОЧУ ПОКАЗАТЬ КАКИЕ МЫЛЬЦА ДЕЛАЮТ ДЕВОЧКИ НА РАЗНЫХ САЙТАХ -
ИЗ ПРОМЫШЛЕННОГО МЫЛА ВОТ ТАКУЮ КРАСОТУ ДЕЛАЮТ НА САЙТЕ http://www.izbushka.com/forum
Поделиться232010-03-25 17:08:45
А вот такую красоту творят на сайте из мыльной основы - http://forum.sibmama.ru
Поделиться262010-03-25 20:12:19
Обалдеть, очень хочется попробовать.
Поделиться272010-03-25 21:02:46
Сегодня опять варила мыло из готового промышленного, форм особо красивых у нас нигде не купить а в интернет-магазинах дороговато, вот что у меня получилось, мыло "Фантазийное" с малиной (настоящей) и минеральной водой, с эфирным маслом малины (запах очень вкусный), цвет правда пришлось добавлять пищевой краситель, так как малина дает черный цвет
Поделиться282010-03-26 20:08:43
вот сегодня тоже варила мыло))) тока оно у меня какое-то жидковатое вышло) щас застывает- поэтому не знаю что выйдет) можно вопрос- я вместо воды добавляла молоко с медом - хотела медово-лимонное создать) ну и лимона цедру тоже) а запаха не получилось- хотя и не противно, но не пахнет лимоном (а так хотелось)) и вобще отчего жидкое оно? может нельзя молоко добавлять? и еще (извиняюсь за кол-во вопросов ) а можно в мыло добавлять детский крем, например или крем для рук (ведь есть же крем-мыло)???
Поделиться292010-03-27 00:15:35
вот сегодня тоже варила мыло))) тока оно у меня какое-то жидковатое вышло) щас застывает- поэтому не знаю что выйдет) можно вопрос- я вместо воды добавляла молоко с медом - хотела медово-лимонное создать) ну и лимона цедру тоже) а запаха не получилось- хотя и не противно, но не пахнет лимоном (а так хотелось)) и вобще отчего жидкое оно? может нельзя молоко добавлять? и еще (извиняюсь за кол-во вопросов ) а можно в мыло добавлять детский крем, например или крем для рук (ведь есть же крем-мыло)???
Жидкое - значит вы добавили больше чем нужно воды (на один кусочек мыла промышленного идет пол стакана жидкости, будь то вода или молоко или отвар), не страшно оно у вас просто будет дольше застывать и все делов- то
Крем можно добавлять и детский и для рук - такой как вам нравится - это даже полезно, но не больше 2 чайных ложек на 100 гр мыла.
Молоко тоже можно добавлять не бойтесь не скиснет а не пахнет лимоном потому что в мыле натуральные компоненты теряю свой запах, для этого и добавляют отдушки или эфирное масло
Поделиться302010-03-27 10:59:18
ой большое спасибо за ответы)) мыло и правда застыло, правда дольше чем вы писали))) вечером сфоткаю и выложу))) а запах приятный больше медовый))
а посоветуйте, что в качестве скраба можно добавить в мыло?