Я вот смотрю, смотрю - ну вот что-то не то, как-то не так, немного не о том мы говорим...
Ну вот смотрите: мы начали разговор о возможности разделения дуэльки при большом кол-ве желающих на один исходник. Сразу скажу, что лично я не против присоединения и все, что я дальше напишу - ни в коем случае не попытка кого-то обидеть, потому что, читая комменты, вижу (ну по крайней мере считаю), что в какой-то мере правы все - и согласные с присоединением, и несогласные. Но пара моментов мне не понравилась:
Первое - если кто-то присоединяется, то это - конкуренция... Девчата, ну какая конкуренция в творчестве??!! Тем более в нашем творчестве. Мы же не товар производим... (я в широком смысле, то, что "зарабатываем" на скачках, думаю, можно не считать )) мы - разные, наши работы - разные, наше видение - разное, наше качество - разное, наш опыт - очень разный... право, какая конкуренция?... (Сейчас подумала ))) может, "здоровая конкуренция" имелась в виду в шутливом смысле, а я тут распинаюсь ))))...
и Второе - если дуэль разделить, то легче победить... А ведь и в самом деле... Я когда предлагала разделение, даже и не думала об этом, я думала о том, что легче будет голосовать, легче выбирать. Понятное дело, что победителей будет больше, если разделить, но я ведь не для того, чтобы побеждать было "легче", иначе это будет просто гонка за победами...
В ходе чтения мнений я поняла, что разделить дуэль - неудачная мысль, и предложила разделить голосование (если желающих на исходник больше 2-3). Да, я сначала предлагала разделить присоединившихся на пары (*эхо - дуэль...дуэль...дуэль... )))))), но потом дошло, что так будет довольно хлопотно, а еще потом, с подачи Оли
Nikolga написал(а):мне кажется, что было бы правильнее для всех присоединившихся устраивать отдельное голосование
я подумала, что это и есть золотая середина!
shmamka написал(а):Можно было бы присоединяться, не спрашиваясь, просто отсылать работу ведущему (главное, успеть в срок), а потом ведущий делает 2 голосования - для основных дуэлянтов и для присоединившихся (если присоединится только один человек, то пусть бы входил в основное голосование с заявленными дуэлянтами)
мне кажется, так было бы лучше всего: и к заявленным дуэлянтам никто не влез (сохраняется дуэль) и присоединившимся хорошо: и работу сделали по приглянувшемуся исходнику и голосованием не обижены. А еще и голосующим хорошо!
И еще одно имхо)): это ХОРОШО, что присоединяются, здесь очень даже согласна с Далей и другими, кто помнит какие мы сами были новенькими... и я помню... как меня подстегивали (в хорошем смысле))) и аж заставляли выкладывать работу не для обсуждения, а на голосование, т.е. присоединяться. И невозможно передать словами, как много значили тогда для меня поддержка и благожелательность "стареньких"
Итог. У меня 2 предложения.
1. Все-таки обратить внимание на
написал(а):Можно было бы присоединяться, не спрашиваясь, просто отсылать работу ведущему (главное, успеть в срок), а потом ведущий делает 2 голосования - для основных дуэлянтов и для присоединившихся (если присоединится только один человек, то пусть бы входил в основное голосование с заявленными дуэлянтами)
...и к заявленным дуэлянтам никто не влез (сохраняется дуэль) и присоединившимся хорошо
2. Забыть вот это все и выбросить из головы ))) как будто ничего и не было и вернуться к старому доброму "раньше"
---------------------------------------------
Marisha_blo написал(а):Р.S. Я всегда рада видеть вас в моих дуэльках! Люблю, целую!
Аналогично!!!
за внимание!!